21.09. 2020

Weltkindertag: Clown bringt kleine Patienten in Lauchhammer zum Lachen

Lauchhammer. Anlässlich des Weltkindertags am 20. September 2020 konnten sich die kleinen Patienten der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin am Standort Lauchhammer des Klinikums Niederlausitz über eine lustige Clownshow freuen. Darunter war auch ein Geburtstagskind: Florian wurde am Sonntag 7 Jahre alt und war von der Show hellauf begeistert.

Die Clown- und Zaubershow von Dodo anlässlich des Weltkindertags bot eine unterhaltsame Abwechslung zum Stationsalltag in der Kinderklinik in Lauchhammer. Clown Dodo erntete fröhliche Gesichter und ausgelassenes Kinderlachen. „Es war wirklich lustig! Auch uns Kinderkrankenschwestern hat die Show in ihren Bann gezogen. Unseren Patienten hat es sichtlich gefallen und gut getan“, findet Lydia Klunker, die als Pflegebereichsleiterin unter anderem für die Kinderstation zuständig ist.

In der Kinderklinik in Lauchhammer werden Patienten vom Frühgeborenen bis zum Teenager behandelt. Die meisten Jungen und Mädchen kommen mit akuten Beschwerden wie Infektionen oder Verletzungen. Je nach Erkrankungsbild erfolgt die Behandlung in Zusammenarbeit mit weiteren Fachabteilungen des Klinikums Niederlausitz. Meist kommt für die Kinder und ihre Familien der Aufenthalt im Krankenhaus genauso überraschend wie ihre Erkrankung. Das Team der Kinderklinik in Lauchhammer begegnet den großen und kleinen Sorgen seiner Patienten mit einem familienzentrierten Ansatz, bei dem die Bedürfnisse der Kinder im Mittelpunkt stehen und Eltern als Experten für ihre Kinder aktiv an der Behandlung teilnehmen können.

Die Kinderklinik erhielt erst kürzlich wieder das Zertifikat „Ausgezeichnet für Kinder“ der Gesellschaft der Kinderkrankenhäuser und Kinderabteilungen in Deutschland e.V. Das Zertifikat bescheinigt die Einhaltung von klar definierten fachlichen Anforderungen bei der stationären Versorgung von Kindern und Jugendlichen.

KNL-Kindertag-2KNL-Kindertag-1.jpg: Florian verbrachte seinen 7. Geburtstag am Weltkinderkindertag in Lauchhammer und freute sich mit seinem Papa über die Clownshow.
KNL-Kindertag-1KNL-Kindertag-1.jpg: Florian verbrachte seinen 7. Geburtstag am Weltkinderkindertag im Krankenhaus Lauchhammer und freute sich mit seinem Papa über die Clownshow.

Stabsstelle Unternehmenskommunikation

Leiterin Unternehmenskommunikation