11.02. 2020

Per Klick in den Kreißsaal nach Lauchhammer

Mit einem Klick auf die Website www.klinikum-niederlausitz.de/rundgang können sich die Besucher des 360°-Rundgangs völlig frei auf der Geburtenstation des Klinikums Niederlausitz bewegen und erhalten viele Zusatzinformationen rund um die Entbindung in Lauchhammer.
Für den virtuellen Rundgang wurde die Klinik hochauflösend mit einer Spezialkamera fotografiert. „Der neue Rundgang ergänzt unsere Kreißsaal-Infoabende um eine wunderbare Möglichkeit, die Räume und Atmosphäre unserer Klinik kennenzulernen“, findet Dipl.-Med. Astrid Wollbrandt, Chefärztin der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe der Klinikum Niederlausitz GmbH.

Ca. 600 Geburten pro Jahr
Pro Jahr kommen rund 600 Kinder in Lauchhammer auf die Welt. Die Klinik bietet eine familienorientierte und selbstbestimmte Geburtshilfe und fördert die Mutter-Kind-Bindung durch Körperkontakt direkt nach der Geburt, durch 24-Stunden-Rooming-In und viel Unterstützung beim Start in eine gesunde Stillbeziehung. Komfortable Ein- und Zwei-Bettzimmer und ein wohnliches Ambiente fördern einen entspannten Start ins neue Familienleben.

Rundum-Paket für Familien
„Auf unseren Kreißsaal-Infoabenden lernen werdende Eltern unsere Angebote vor, während und nach der Geburt kennen, können sich mit unseren Hebammen, Pflegekräften und Ärzten austauschen und natürlich unsere Klinik besichtigen. Die zukünftigen Brüder und Schwestern werden im Geschwisterkurs liebevoll betreut und auf ihre neue Rolle vorbereitet, während Mama und Papa die Geburtsklinik kennenlernen“, informiert Chefärztin Wollbrandt.
„Wir bieten Müttern ein Rundum-Paket – von der Geburtsvorbereitung über eine individuelle Betreuung unter der Entbindung bis zu Stillberatung und Babyschwimmen“, sagt Kathleen Müller, leitende Hebamme in der Geburtsklinik in Lauchhammer. Gemeinsam mit erfahrenen Hebammen, Geburtshelfern sowie Kinder- und Narkoseärzten steht sie den Frauen und ihren Begleitpersonen rund um die Uhr fürsorglich für einen guten Start ins neue Leben zur Seite.
Das eingespielte Team der Geburtsklinik freut sich auf alle virtuellen Besucher und auf die Gäste der Kreißsaal-Infoabende.

Zum Rundgang: http://www.klinikum-niederlausitz.de/rundgang

kreisssaal_360weiss360°-Rundgang durch den Kreißsaal der Geburtsklinik in Lauchhammer

Referentin Unternehmenskommunikation

E-Mail E-Mail Kontakt