28.05. 2020

Neuer Chefarzt der Klinik für Innere Medizin in Lauchhammer

Lauchhammer. Marjan Stojanoski leitet seit dem 1. Mai 2020 das Department Gastroenterologie der Klinik für Innere Medizin am Klinikstandort Lauchhammer des Klinikums Niederlausitz. Der Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie wird neue Methoden der Spiegelung des Magen-Darm-Traktes zum Einsatz bringen.
„Die Endoskopie im Klinikbereich Lauchhammer ist technisch sehr gut ausgestattet, so dass wir das endoskopische Angebot weiter ausbauen können“, erklärt Marjan Stojanoski zum Stellenantritt. Für den gebürtigen Mazedonier steht die optimale Patientenversorgung als auch die interdisziplinäre Ausrichtung im Mittelpunkt: „Insbesondere die Zusammenarbeit mit den anderen Fachabteilungen und den niedergelassenen Kollegen in der Region liegt mir sehr am Herzen.“
Marjan Stojanoski studierte an der Medizinischen Universität Plewen in Bulgarien Humanmedizin und qualifizierte sich im Lausitzer Seenland Klinikum in Hoyerswerda zum Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie. 2017 wurde er dort Oberarzt und leitete zuletzt die gastroenterologische Endoskopie des Klinikums. Die Endoskopie ist eine Untersuchungsmethode bei der mit Hilfe eines Schlauches in den Körper hineingeschaut wird und auch heilende sogenannte therapeutische Verfahren angewendet werden. In der Gastroenterologie kommen vor allem die Magen- und Darmspiegelung zum Einsatz. Die feinen Schläuche oder Metallrohre, Endoskope genannt, werden immer innovativer, so dass auch das Anwendungsspektrum immer größer wird. Marjan Stojanoski ist ein ausgewiesener Experte sowohl in der diagnostischen als auch der therapeutischen Endoskopie.
Marjan Stojanoski folgt auf den ehemaligen Chefarzt Martin-Günther Sterner
„Mit Herrn Stojanoski begrüßen wir in Lauchhammer einen breit ausgebildeten Internisten und Gastroenterologen. Er ist ein begeisterter Endoskopiker, jung und dynamisch sowie der Region und damit den Menschen hier seit langem eng verbunden. Mit ihm als Chefarzt der Gastroenterologie können unsere Patienten eine hohe Versorgungsqualität im Notfall und bei geplanten Eingriffen erwarten“, freut sich Prof. Dr. Markus Reckhardt, ärztlicher Direktor des Klinikums Niederlausitz. Marjan Stojanoski tritt die Nachfolge des langjährigen Chefarztes Martin-Günther Sterner an. Zu Sterners Abschied würdigt der Geschäftsführer des Klinikums Niederlausitz, Tobias Vaasen, noch einmal dessen Leistungen: „Vor 13 Jahren hat Martin-Günther Sterner die Medizinische Klinik I als Chefarzt übernommen, sie in schwieriger Zeit stabilisiert und sie kontinuierlich weiterentwickelt.“

knl_stojanoskiMarjan Stojanoski leitet seit Mai 2020 die Klinik für Innere Medizin in Lauchhammer

Stabsstelle Unternehmenskommunikation

Leiterin Unternehmenskommunikation