04.05. 2020

Aktuelle Informationen für Schwangere

Liebe Schwangere,

wir freuen uns, Ihnen ab Dienstag, den 5. Mai wieder unsere Kreißsaal-Infoabende anbieten zu dürfen – mit kleinen Anpassungen und unter den derzeit bekannten Hygienemaßnahmen, wie Händedesinfektion und Mundschutz. Der Geschwisterkurs findet vorerst nicht statt. Leider dürfen wir Ihnen auch unsere Station noch nicht live zeigen, dafür führen wir Sie virtuell zu unserem Kreißsaal und Sie können unserer Familienhebamme all Ihre Fragen stellen.

Bei Ihrer telefonischen Anmeldung unter 03573 75 2622 oder 2627 erfahren Sie alle weiteren, wichtigen Informationen. Zugang zum Kreißsaal-Infoabend finden Sie über die ehemalige Cafeteria, im linken Gebäudeteil des Krankenhauses (nicht über den Haupteingang).

Auch unsere Geburtsvorbereitungskurse stehen Ihnen wieder, in angepasster Form, zur Verfügung. Aufgrund der einzuhaltenden Abstandsregeln können wir jeweils vier Schwangeren jeden Mittwoch und Freitag zum Kurs begrüßen. Bitte melden Sie sich auch hierfür telefonisch an.

Geburtsvorbereitungskurs in Lauchhammer
Kontakt: Beatrice Handschack, Telefon 03573) 75-2622

Geburtsvorbereitungskurs in Senftenberg
Kontakt: Tabea Meier, Telefon 0162 7186462

Das Babyschwimmen und der Rückbildungskurs entfallen bis einschließlich August.

Bei wichtigen Fragen können Sie sich gern wochentags von 7 bis 15 Uhr unter der Telefonnummer 03573 75 2601 oder per Mail an Katrin.Kral@Klinikum-Niederlausitz.de wenden. Der

Wir freuen uns auf Sie,
Ihr Team der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe