17.09. 2019

Neue Geburtsvorbereitungskurse in Senftenberg

Senftenberg. Hebamme Tabea Meier bietet ab sofort jeden Montag Geburtsvorbereitungskurse für werdende Eltern im Klinikum Niederlausitz in Senftenberg an. Die Kurse finden nach vorheriger Anmeldung in den Räumen der Physiotherapie statt.

Ein Geburtsvorbereitungskurs umfasst fünf aufeinanderfolgende Termine, die jeweils montags ab 19 Uhr stattfinden. Jeder Termin hat ein Schwerpunktthema. Auf der Agenda stehen Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett, Stillen und Babypflege. Pro Kurs können bis zu zehn Frauen teilnehmen. Mitzubringen sind bequeme Sachen, Mutterpass und Krankenversichertenkarte. Die Kurse finden in den Räumen der Physiotherapie des Klinikums in Senftenberg statt. Die Kosten werden von der Krankenkasse übernommen.
Tabea Meier, selbst Mutter einer Tochter, ist seit 2004 staatlich anerkannte Hebamme. Seit 2006 unterstützt sie als Hebamme Entbindungen in der Geburtsklinik des Klinikums Niederlausitz in Lauchhammer. Zusätzlich bietet sie Geburtsvorbereitung, Akupunktur, Nachsorge und Stillberatung an. Anmeldung zum Kurs und weitere Informationen erhalten Schwangere direkt bei Hebamme Tabea Meier, Telefon 0162 7186462.
Die Kurse von Tabea Meier ergänzen das Angebot in der Region und verkürzen die Wege von Schwangeren in und um Senftenberg. In Lauchhammer bietet Hebamme Beatrice Handschack, Familienhebamme an der Geburtsklinik, weiterhin Geburtsvorbereitungskurse nach individueller Absprache ebenfalls direkt im Klinikum an. Anmeldung zum Kurs und weitere Informationen gibt es unter (03573) 75-2622.

Alle Informationen auf einen Blick:
• Geburtsvorbereitungskurs in Senftenberg mit Tabea Maier ab sofort montags 19 Uhr
Klinikum Niederlausitz, Krankenhausstraße 10, 01968 Senftenberg
Gymnastikraum im Untergeschoss Haus 3
Anmeldung / Kontakt unter 0162 7186462.
• Geburtsvorbereitungskurse in Lauchhammer mit Beatrice Handschack nach individueller Absprache
Klinikum Niederlausitz, Friedensstr. 18, 01979 Lauchhammer
Anmeldung / Kontakt unter (03573) 75-2622

KNL-Geburtsvorbereitungskurs-MeierHebamme Tabea Meier (Mitte) bietet ab sofort immer Montags im Krankenhaus in Senftenberg Geburtsvorbereitungskurse an.

Referentin Unternehmenskommunikation

E-Mail E-Mail Kontakt