01.04. 2021

Osterüberraschung für die Patienten der Kinderklinik in Lauchhammer

Das Netzwerk Gesunde Kinder packt Osterpäckchen für die kleinen Patienten der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin.

Daniela Graß (re.), Koordinatorin des Niederlausitzer Netzwerks Gesunde Kinder in Lauchhammer, übergab Kinderkrankenschwester Mareike Neidt (li.) ein Korb mit Osterhasen und Regenbogenpüppchen als kleine Aufmunterung für die Kinder, die an den Osterfeiertagen in die Klinik kommen und erst einmal, wie auch alle anderen Patienten, einen Corona-Schnelltest machen lassen und dann 15 Minuten warten müssen.

Um den Kleinsten eine Freude zu machen und ihnen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, werden die kleinen Hasen und Regenbogenpüppchen an die Kinder verschenkt. Auch Max (9) aus Großthiemig, hat sich über ein Osterpäckchen gefreut. Er kann am Wochenende dann schon wieder zu Hause im heimischen Garten Ostereier suchen.

Über das Netzwerk Gesunde Kinder

Das Niederlausitzer Netzwerk Gesunde Kinder wurde bereits 2006 gegründet. Im diesem Jahr feiert es das 15jährige Bestehen. Derzeitig sind rund 115 ehrenamtliche Familienpaten im Niederlausitzer Netzwerk aktiv, die insgesamt etwa 320 Kinder und Familien in der Region begleiten. Das Netzwerk Gesunde Kinder ist für Familien von der Schwangerschaft bis zum 3. Lebensjahr des Kindes bei vielen großen und kleinen Fragen des Alltags da. Es vermittelt geschulte, ehrenamtliche Familienpaten, die Eltern und ihre Kinder begleiten und Erfahrungen und Wissen zu gesundheits- und entwicklungsfördernden Themen weitergeben sowie über regionale Angebote informieren.

Die Netzwerke Gesunde Kinder in Brandenburg werden vom Ministerium für Bildung, Jugend und Sport gefördert.

Mehr unter www.ekib.info

Ostern_NGK_KinderklinikDaniela Graß (re.), Koordinatorin des Niederlausitzer Netzwerks Gesunde Kinder in Lauchhammer, übergab Kinderkrankenschwester Mareike Neidt (li.) ein Korb mit Os-terhasen und Regenbogenpüppchen als kleine Aufmunterung für die Kinder, die an den Osterfeiertagen in die Klinik kommen und erst einmal, wie auch alle anderen Pati-enten, einen Corona-Schnelltest machen lassen und dann 15 Minuten warten müssen.

Stabsstelle Unternehmenskommunikation

Leiterin Unternehmenskommunikation