27.06. 2013

Neubau im Klinikbereich Lauchhammer offiziell eingeweiht

Am 26. Juni 2013 wurde der letzte große Bauabschnitt im Klinikbereich Lauchhammer offiziell und feierlich eingeweiht. Für diesen wurden rund zehn Millionen Euro aus Eigenmitteln investiert.

Mit der Fertigstellung des 3. Bauabschnitts im Klinikum Niederlausitz, Klinikbereich Lauchhammer, endet die seit 20 Jahren währende Bau-Phase an diesem Standort. Am Mittwochvormittag übergaben der Geschäftsführer Hendrik Karpinski, Landrat Siegurd Heinze und viele am Bau beteiligte Persönlichkeiten das Gebäude seiner Bestimmung. Mit viel lichtdurchlässigem Glas, warmen Holz und standfestem Stahl ist das 122 Jahre alte Haus heute kaum wiederzuerkennen. Der neue Haupteingang mit direkt angrenzender Cafeteria bildet nun das Zentrum des Gebäudekomplexes des Klinikums. Kurze Wege und schnelle Erreichbarkeiten können so gewährleistet werden.

Zahlreiche Interessierte ließen sich am Nachmittag Kaffee und Kuchen in der neuen Cafeteria schmecken oder entspannten bei karibischen Marimba-Klängen, Eis und Cocktails im begrünten Innenhof. Die geführten Rundgänge über die neu errichten Stationen mit modernen Ein- und Zweibettzimmern kamen bei den Besuchern sehr gut an und die Wohlfühlatmosphäre war spürbar.

Baueinweihung 4Foto 1: Eis, Cocktails, Liegestühle – Impression des Innenhofs des Klinikums Niederlausitz in Lauchhammer zur Baueinweihung. (Foto: Klinikum Niederlausitz GmbH / Anne Herrmann)
Baueinweihung 1Foto 2: Dirk Drews, Leiter des Bereichs Bau und Technik (3.v.re.) lädt im Haupteingangsbereich zum Rundgang ein. (Foto: Klinikum Niederlausitz GmbH / Anne Herrmann)