20.11. 2021

Impfstelle ab 22.11.2021 wieder montags bis freitags geöffnet

Ab Montag, den 22. November 20021 nimmt die Impfstelle des Landkreises Oberspreewald-Lausitz wieder ihren Betrieb auf. Ab dann wird in der Calauer Straße 3 in Senftenberg unter Regie des Klinikum Niederlausitz montags bis mittwochs von 9 bis 15 Uhr, donnerstags in der Zeit von 12 bis 18 Uhr und freitags von 7 bis 12 Uhr geimpft. Impfwillige können dabei sowohl Erst-, als auch Zweit- und Booster-Impfungen erhalten. Um einen schnellen Ablauf sicherzustellen und Wartezeiten zu vermeiden, bringen Sie bitte die Aufklärungsdokumente vorab ausgefüllt zum Impfen mit. Bitte achten Sie darauf, eine FFP-2-Maske zu tragen und den notwendigen Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten.

Eine vorherige Terminvereinbarung ist nicht notwendig – wir bereits im Spätsommer bleibt der Modus: Vorbeikommen. Registrieren. Impfung erhalten.

• Öffnungszeiten ab 22. November 2021: Mo – Mi 9-15 Uhr; Do 12-18 Uhr; Fr 7-12 Uhr
  • Terminvereinbarung nicht notwendig
  • unbedingt mitbringen: Chipkarte, Personalausweis, bereits ausgefüllte Aufklärungsdokumente, Impfausweis
  • Notwendige Dokumente finden Sie hier

Hintergrund Impfstelle Oberspreewald-Lausitz:
Im Oktober 2021 wechselte die vom Klinikum Niederlausitz betriebene Impfstelle in der Calauer Straße 3 in Senftenberg in den Stand-by-Modus. Aufgrund der anhaltend hohen Nachfrage nach Corona-Schutzimpfungen wurde gemeinsam mit dem Klinikum entschieden, die Impfstelle wieder in Betrieb zu nehmen. Der Betrieb erfolgt im Auftrag des Landkreises durch das Klinikum Niederlausitz.