19.09. 2013

Gefäßspezialisten tagen in Brieske

„In einer alternden Gesellschaft stehen insbesondere Gefäßmediziner nahezu täglich vor Gewissensentscheidungen. Lebenserhalt um jeden Preis, zu viel oder zu wenig, oder doch aufwendige Gefäßrekonstruktion?“, beschreibt Tom Hammermüller, Chefarzt der Klinik für Gefäßchirurgie und Mitorganisator der Veranstaltung die Herausforderungen an die Ärzte. Im Rahmen des Symposiums werden ausgewiesene Experten optimale Behandlungswege hochbetagter Patienten vorstellen und gemeinsam diskutieren.

Andreas Fredrich, Bürgermeister der Stadt Senftenberg, wird die Teilnehmer und Gäste begrüßen. Als besonderer Gast, neben den Fachreferenten, wird der Schauspieler Jörg Schüttauf, unter anderem bekannt durch den Tatort, seine Erwartungen an eine altersgerechte Versorgung in einem Krankenhaus vortragen.

„Der alte Mensch im OP“

Samstag, 21. 09.2013, 9 - 13 Uhr

Kaiserkrone Brieske

Platz des Friedens 4