27.08. 2013

Die Indianer kommen – zum Kinderfest der Kinderklinik

Am Sonntag, den 8. September 2013, findet von 14 bis 18 Uhr das alljährliche Kinderfest der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin des Klinikums Niederlausitz in Lauchhammer statt.

In diesem Jahr erobern Indianer das Kinderfest. Das Klinikum Niederlausitz lädt hierzu alle Kinder, Eltern, Großeltern, Onkel und Tanten herzlich ein, die indianischen Lebensweisen bei Darstellungen, Vorträgen, Spiel und Spaß kennenzulernen. Ein originalgetreues Tipi der amerikanischen Prärie-Indianer wartet auf dem Gelände des Klinikums in Lauchhammer auf seine Besucher. Von 14 bis 18 Uhr gibt es hier viele Aktionen für Groß und Klein, wie Ponyreiten, Tänze zum Zuschauen und Mitmachen, Basteln, Schminken oder Hufeisenwerfen. Der Eintritt ist kostenfrei.

Das Kinderfest ist bereits zur Tradition geworden. Es findet dieses Jahr nun schon zum 13. Mal auf dem Klinikgelände in Lauchhammer statt. Jedes Jahr nehmen zahlreiche Kinder im Alter von 0 bis 14 Jahren an diesem Fest teil. Organisiert wird das Kinderfest von den Mitarbeitern der Kinderklinik. Unterstützung erhalten Sie, wie jedes Jahr, von vielen anderen Kollegen und freiwilligen Helfern.