29.01. 2021

Aktuelle Corona-Lage im Klinikum Niederlausitz

Senftenberg. Am Morgen des 29. Januar 2021 wurden 27 Covid-19-Patienten im Krankenhaus in Senftenberg behandelt, davon fünf intensivmedizinisch und drei beatmet. Damit setzt sich der leicht fallende Trend bei der Zahl der behandelten Covid-19-Patienten im Klinikum Niederlausitz fort. Am 28. und 29. Januar erhielten weitere Mitarbeiter des Klinikums Niederlausitz ihre zweite Corona-Impfung.

In den vergangenen sieben Tagen wurden im Klinikum Niederlausitz im Durchschnitt pro Tag 33 Patienten mit Covid-19 behandelt und drei Covid-19-Patienten täglich neu aufgenommen. In der Vorwoche wurden noch durchschnittlich 36 Patienten pro Tag behandelt. „Der aktuelle Rückgang der Covid-19-Patienten ist erfreulich – unklar bleibt aber, wie Mutanten oder mögliche Lockerungen die Lage in den kommenden Wochen beeinflussen. Wir müssen auf hohe Zahlen von Covid-19-Patienten vorbereitet bleiben", informiert Geschäftsführer Tobias Vaasen.

Alle Mitarbeiter des Klinikums Niederlausitz erhalten mit dem Januargehalt vom Klinikum Niederlausitz eine steuerfreie Pandemie-Sonderzahlung in Höhe von 300 Euro. Am 28. und 29. Januar fanden weitere Zweit-Impfungen von Mitarbeitern statt. Alle Impfdosen wurden auch zu diesen Impfterminen pünktlich in der bestellten Menge geliefert. Damit haben nun 416 Mitarbeiter die zweite Impfung bekommen, rund 140 weitere Mitarbeiter erhalten die zweite Dosis Anfang Februar vorbehaltlich der pünktlichen Lieferung des zugesicherten Impfstoffes. Seit dem 20. Januar wurde kein Mitarbeiter des Klinikums Niederlausitz positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

Stabsstelle Unternehmenskommunikation

Leiterin Unternehmenskommunikation