21.10. 2020

Management von sexuellem Missbrauch im Bereich Medizin bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen

Gegenwärtig erleben wir eine enorme gesellschaftliche Wahrnehmung für das Thema „sexueller Missbrauch“. Das bezieht sich in erster Linie auf Kinder und Jugendliche, erstreckt sich aber auch auf den sexuellen Missbrauch im Erwachsenenalter. Die Sicht auf die Zusammenhänge und die Debatten werden dabei häufig sehr leidenschaftlich geführt. Umso mehr ist es für die handelnden Personen im Gesundheitssystem wichtig, Handlungssicherheit herzustellen.

Mit unserer Referentin Frau Dr. med. Sindy Jacobi haben wir eine Referentin finden können, die über eine ausführliche Expertise auf dem Gebiet „Untersuchung bei sexuellem Missbrauch“ verfügt. Durch ihre Tätigkeit an der Rechtsmedizin an der Universitätsklinik Dresden kann sie neben der medizinischen Befunderhebung auch eine Expertise zum rechtlichen Umgang im Management dieser Fälle einbringen und anhand von praktischen Fällen erläutern.

Dieser Fortbildungsabend wird daher für alle Teilnehmer neben den vielen neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen auf diesem Gebiet auch Sicherheit im Umgang mit diesen Fragestellungen bei den Zuhörern verbessern.

Dipl.-Med. Astrid Wollbrandt                    Dipl.-Med. Hendrik Karpinski

ACHTUNG: Diese Veranstaltung findet aufgrund der aktuellen Corona-Situation nur online statt

Programm 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

Dipl.-Med. Hendrik Karpinski Chefarzt
Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

2. Vortrag und Diskussion
Dr. med. Sindy Jacobi
Fachärztin für Rechtsmedizin
Technische Universität Dresden
Medizinische Fakultät Carl Gustav Carus
Institut für Rechtsmedizin

Während der Veranstaltung steht Ihnen ein kleiner Imbiss zur Verfügung.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
Fortbildung für ärztliches, pflegerisches und therapeutisches Fachpersonal und Mitarbeiter aus medizinischen Einrichtungen.

Nächste Visite: 18.11.2020 „Die Bedeutung von Placebo im medizinischen Alltag“

Die Zertifizierung bei der Landesärztekammer Brandenburg ist für alle Formate beantragt.

Ort: nur online
Zeitraum: 18:00 - 20:00 Uhr