27.11. 2019

Herztag im Klinikum Senftenberg

Klinikum Niederlausitz lädt am 27. November zum Herztag ein

Jedes Jahr fallen dem plötzlichen Herztod in Deutschland mindestens 65.000 Menschen zum Opfer, wahrscheinlich sogar mehr. Anlässlich der bundesweiten Herzwochen der Deutschen Herzstiftung informieren Herzspezialisten des Klinikums Niederlausitz in Vorträgen am 27. November 2019 von 13:00 bis 17:00 Uhr am Krankenhausstandort Senftenberg .

Das erwartet Sie:

• Vorträge unter anderem über die Ursachen des plötzlichen Herztods und das richtige Verhalten im Notfall
  • Im begehbaren Herzmodell erklären die Experten Anatomie und Krankheitsbilder.
  • Führung durch das Herzkatheterlabor, den Hybrid-OP sowie die Funktionsabteilung kennenlernen.

Die Veranstaltung findet im Barbara-Foyer des Krankenhauses Senftenberg in der Krankenhausstr. 10 statt.

Der Eintritt ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Ort: Klinikum Niederlausitz, Barbarafoyer
Strasse: Krankenhausstraße 10