15.01. 2020

Der Darm und seine Helfer - Quelle der Gesundheit - VISITE Januar 2020

Der Darm und seine Helfer: Quelle der Gesundheit

Mehr als eigene Zellen beherbergt der menschliche Körper Bakterien, die als Mikrobiom essentiell an der Ausbildung einer stabilen Gesundheit mitwirken.So hat sich die medizinische Forschung seit bereits vielen Jahren auch um Fragen rund um das Mikrobiom fokussiert und dabei in nahezu allen Bereiche der Lebensführung wie Therapie von Erkrankungen zu wesentlichen Ergebnissen geführt.Der Beitrag zu diesem mittlerweile für jede Ärztin und jeden Arzt relevanten Thema des Mikrobiomes gibt einen Überblick über neueste Forschungsergebnisse, zu mittlerweile praktizierten Therapieansätzen, zu Strategien zur Vermeidung von Schädigungen des Mikrobiomes, aber auch zu diätetischen Möglichkeiten, unsere wichtigen „Bewohner" gut zu pflegen.

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen zu einem medizinischen Bereich, der uns allen bis vor nicht allzu langer Zeit völlig unbekannt gewesen sein wird.

Martin-Günther Sterner
Chefarzt der Medizinischen Klinik I
Klinikum Niederlausitz GmbH

Programm 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

2. Vortrag und Diskussionen
Martin-Günther Sterner
Chefarzt der Medizinischen Klinik I
Klinikum Niederlausitz GmbH

Im Anschluss an die Veranstaltung laden wir Sie zu einem kleinen Imbiss und einem gemütlichen Ausklang in die LernBar am FamilienCampus LAUSITZ ein. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Die nächsten VISITE-Fortbildungen finden am 19.02.2020, 18.03.2020 statt.

Ort: Schipkau / OT Klettwitz
Strasse: Am FamilienCampus 1