20.10. 2021

Bauchaortenaneurysma - VISITE Oktober 2021 - ONLINESEMINAR

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,

die Behandlung von Aneurysmen der Bauchschlagader hat sich in den letzten Jahren weiterhin und unaufhaltsam zur minimal invasiven endovaskulären Therapie verschoben.

Große Herausforderungen in der Gefäßchirurgie haben sich so zu einfachen und für Patient wie Operateur wenig kompromittierenden Prozeduren entwickelt, die zudem nur noch kurze stationäre Behandlungen nach sich ziehen.

Gern möchte ich Ihnen einen kurzen Überblick zu den Aortenpathologien, der Indikationsstellung und der Nachsorge geben sowie von neuen Möglichkeiten für unsere Patienten durch den Verbund der Sana Kliniken berichten.
Auf eine wie immer angeregte Diskussion freut sich

Tom Hammermüller

Programm 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

2. Vortrag und Diskussion
Tom Hammermüller
Chefarzt Gefäßzentrum Niederlausitz
Klinikbereich Senftenberg

3. Schlussworte

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.Fortbildung für ärztliches, pflegerisches und therapeutisches Fachpersonal und Mitarbeiter aus medizinischen Einrichtungen.

Nächste Visite: 17.11.2021
Thema: Spondylodese oder minimal invasive Dekompression - welche Therapie ist bei einer Spinalkanalstenose angesagt
Dr. med. Dietmar Salger
Chefarzt der Klinik für Neurotraumatologie und Wirbelsäulenchirurgie, Klinikbereich Lauchhammer

Bitte füllen Sie alle mit * gekennzeichneten Felder aus

Ich bin damit einverstanden, dass meine E-Mailadresse für die Zusendung weiterer Veranstaltungsinformationen genutzt wird.

Weitere Teilnehmer

Bitte füllen Sie alle mit * gekennzeichneten Felder aus