Aktuelle Informationen in der Coronazeit

Liebe Schwangere,
liebe (werdende) Eltern,

aufgrund der aktuellen Lage haben wir unsere Angebote für Sie angepasst, um für alle wichtigen Vorkehrungen zum Schutz vor einer Ansteckung mit dem Corona-Virus zu sorgen und gleichzeitig Ihren Aufenthalt bei uns sowie die Geburt Ihres Kindes so normal wie möglich zu gestalten.

Unsere Kurse finden wie folgt statt:

• Kreißsaal Infoabend: vor Ort (bitte Testnachweis, auch Geimpfte und Genesene)
  • Geburtsvorbereitungskurse: Online
    Anmeldung Telefon (03573) 75-2622
  • Rückbildungsgymnastik: Online
    Anmeldung Telefon (03573) 75-2622

Die Aufnahme zur Geburt erfolgt seit dem 1. Juni 2021 wieder persönlich. Anmeldung unter (03573) 75 2627

Die Schwangeren-Risiko-Sprechstunde wird telefonisch organisiert. Die Notwendigkeit eines Klinikaufenthaltes bespricht die Ärztin mit Ihnen. Anmeldung unter (03573) 75 2621

Sobald Sie zur Geburt, einer Untersuchung, zum Kreissalinfoabend oder eines anderen Anliegens ins Klinikum kommen, muss ein Corona-Schnelltest vorgezeigt werden (diese sind für Sie kostenfrei im Testcontainer möglich).

Die neuen Besucherregeln für die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe machen es möglich, dass das Neugeborene nun auch von einem Geschwisterkind in Begleitung des Elternteils/der angehörigen Person besucht werden kann. Ausnahmeregelungen oder andere Anliegen diesbezüglich, beispielsweise, wenn die Geschwister Zwillinge sind, werden mit dem diensthabenden Arzt abgesprochen. Darüber hinaus gelten die normalen KNL-Besuchsregeln. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir DANKEN herzlich für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles Gute.

Ihr Team der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Stand 30.10.2021

Rückbildungskurs online

Dipl.-Med. Astrid Wollbrandt