Wir suchen zum 01.08.2021 einen

Teamleiter (m/w/d) Gebäudetechnik

Vollzeit (38 Wochenstunden)

Für die Standorte Senftenberg und Lauchhammer

Was macht die Gebäudetechnik des Klinikum Niederlausitz aus?

Das Team der Gebäudetechnik verantwortet u. a. die komplette Medienversorgung der KNL-Standorte Senftenberg und Lauchhammer. Auch der Brandschutz sowie Kälte-/Klimaanlagen fallen in Ihren Verantwortungsbereich. Sie arbeiten meist im Hintergrund, sind jedoch ein wichtiger Akteur im Krankenhausbetrieb, in welchem das Zusammenspiel der verschiedenen Bereiche maßgeblich über den Erfolg entscheidet. Aufgrund des altersbedingten Ausscheidens des aktuellen Teamleiters in 2021, sucht das herzliche und von Zusammenhalt geprägte Team, einen neunen Teamleiter.

Der Teamleiter Gebäudetechnik ist für die Einsatzbereitschaft, Funktionsfähigkeit und Betriebssicherheit der technischen Anlagen eines Krankenhauses zuständig. Er nimmt unmittelbar vor Ort Einfluss auf das technische Facility-Management, auf die Planung, Auswahl, Abnahme und Inbetriebsetzung neuer technischer Anlagen und Gebäudeausrüstungen. Dabei liegen ihre Aufgaben hauptsächlich im technischen Management, in der Qualitätssicherung und in der Instandhaltung. Der Teamleiter arbeitet in hohem Maße selbständig und verantwortungsvoll in Abstimmung mit der Bereichsleitung.

Ihre Aufgaben:

• Technische Anlagen- und Infrastruktur entsprechend den medizinischen, betrieblichen, wirtschaftlichen und hygienischen Erfordernissen erhalten, schützen und verbessern
  • Einsatz des technischen Personals und vertraglich gebundener Firmen abstimmen, Personal anleiten
  • Instandhaltungs- und Änderungsarbeiten mit den betroffenen Abteilungen koordinieren
  • Kontrolle von Aufmaß ,Ausführung und Fremdleistungen entsprechender Gewerke
  • Fachliche Prüfung von Wartungsverträgen
  • Ersatzteilbeschaffung ,Wartungen und Instandsetzungen vorbereiten
  • Energieverbrauch überwachen und Maßnahmen zur Einsparung und Optimierung einleiten
  • Störstellen und Schwachpunkte technischer Anlagen ermitteln und beseitigen
  • Bereichsleitung in technischen Fragen beraten und informieren
  • Bedienungs-, Wartungs-und Verfahrensanweisungen den betrieblichen Erfordernissen in Abstimmung mit der Bereichsleitung erarbeiten
  • Mitwirkung bei der Einhaltung von Prüffristen und Vorschriften der technischen Überwachung der Anlagen und Geräte
  • Aktualisierung und Revision technischer Unterlagen und Zeichnungen, insbesondere im CAFM

Ihr Profil:

• Sie haben ein Studium der Krankenhausbetriebstechnik oder den Techniker (mit vorhergehender technischer Ausbildung, sowie einschlägiger Berufserfahrung im Krankenhausbetrieb) erfolgreich abgeschlossen
  • Umfassende Kenntnisse in der Krankenhausbetriebs-, Automatisierungs- und der Versorgungstechnik gewerkeübergreifend, insbesondere Gebäudeleittechnik (GLT), Speicherprogrammierbare Systeme(SPS)
  • Kenntnisse Betriebssicherheitsverordnung, MPG , VDE-, DIN-,VDI- und Hygienevorschriften
  • Kenntnisse der Krankenhausbauvorschriften und des baulichen Brandschutz
  • Sicherer Umgang mit MS-Office , CAD-und CAFM-Programmen
  • Ausbildereignungsschein
  • Persönlich zeichnen Sie sich durch analytisches und unternehmerisches Denken ,Verantwortungsbewusstsein, Führungs- und Durchsetzungsvermögen sowie ein hohes Maß an Teamfähigkeit aus
  • Sie handeln stets überlegt und besonnen und beziehen betriebswirtschaftliche Aspekte ein

Unser Angebot:

• Ein moderner Tarifvertrag mit attraktiver Vergütung und Sozialleistungen sowie 30 Urlaubstage pro Jahr
  • Die Möglichkeit mit dem Unternehmen zu wachsen und sich weiterzuentwickeln
  • Vielseitige Weiterbildungsangebote
  • Einen modernen, gut ausgestatteten Arbeitsplatz
  • Eine fundierte Einarbeitung durch den aktuellen Stelleninhaber
  • Betreuungsmöglichkeiten für Ihren Nachwuchs (Kooperationskita am Standort Senftenberg)
  • Firmenrad, Tankgutscheine u.v.m. (in Kooperation mit der ValueNet AG)

Ansprechpartner

Fachliche Fragen in Bezug auf die Stelle beantworten Ihnen gerne der Leiter des Bereiches Bau, Dirk Drews.

Ansprechpartner

Recruiterin Teresa Fillinger

Ihre Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal.