Starte ab dem 01. Okt. 2021 Dein Studium der

Studium der Hebammenwissenschaften

In Kooperation mit der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus – Senftenberg (BTU) und dem Carl Thiem Klinikum (CTK)

Die Klinikum Niederlausitz GmbH ist ein kommunaler Gesundheitsdienstleister mit 504 stationären Betten und 72 tagesklinischen Behandlungsplätzen in 14 Kliniken und 3 Instituten. Als größtes Krankenhaus der Regelversorgung in Südbrandenburg sichern ca. 1.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die kompetente Versorgung von jährlich ca. 22.000 stationären und 32.000 ambulanten Patienten.

Dein Praxispartner – Das Team der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Hand in Hand arbeitet unser Team aus erfahrenen und jungen Mitarbeitern, bestehend aus Ärzten, Hebammen, Mitarbeitern der Pflege sowie Serviceassistenten täglich mit Leidenschaft und Engagement in der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe für das Wohl unserer Patientinnen. Ganz im Mittelpunkt steht eine familiäre Arbeit auf Station, im modernen Kreißsaal, im Entbindungshotel und im OP, ganz unkompliziert und unbedingt auch interdisziplinär.550 bis 600 Geburten pro Jahr werden in unserer Klinik durchgeführt. Dabei legen wir großen Wert auf Familienorientierung, Väter werden daher stets eng einbezogen. Eine besondere Nähe besteht zur Pädiatrie.

Studium und Verantwortungsbereiche:

• Studium umfasst 7 Semester
  • Abschluss Bachelor of Science (B. Sc.)
  • Theorie an der BTU und Praxismodule beim Kooperationspartner erfolgen im Wechsel
  • Bei uns lernst du unter anderem:
  • Das eigenverantwortliche Betreuen und Beraten von Frauen während der Schwangerschaft, der Geburt, dem Wochenbett und der Stillzeit
  • Das Beobachten der Neugeborenen und Unterstützen der Eltern bei Pflege und Ernährung
  • Das Überwachen und leiten von Geburten, sowie das Erkennen und Behandeln von Komplikationen

Dein Profil:

• Du hast die Allgemeine Hochschulreife oder Fachholschulreife mit überwiegend guten Noten beendet
  • Idealerweise hast du bereits erste praktische Erfahrungen, z. B. durch ein FSJ oder Praktika, in einer geburtshilflichen bteilung einer Klinik oder bei freiberuflichen Hebammen gesammelt
  • Du bist aufgeschlossen und hast Freude am Umgang mit Menschen
  • Einfühlsamkeit, Zuverlässigkeit und Sorgfältigkeit zählen außerdem zu deinen Stärken
  • Du bist gesundheitlich für den Beruf geeignet und bringst zum Studienstart einen vollständigen Impfstatus mit

Unser Angebot:

• Ein attraktives Gehalt und 30 Tage Urlaub im Jahr
  • Ein spannendes und vielseitiges Studium mit einer abwechslungsreichen Gestaltung von Theorie- und Praxisphasen
  • Ein tolles und erfahrenes Team, das dir mit Rat und Tat zur Seite steht und dich bestmöglich auf einen Berufseinstieg als Hebamme vorbereitet
  • Die Möglichkeit der Übernahme nach erfolgreichem Studienabschluss
  • Täglich frische Verpflegung zu vergünstigten Preisen in unseren Cafeterien

Hausdorf, Denise

Fachliche Fragen in Bezug auf die Stelle beantwortet Dir gerne unsere Pflegedirektorin Denise Hausdorf.

Recruiterin Teresa Fillinger

Fragen rund um die Stellenausschreibung beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Bewerbung

Die Koordination des Bewerbungsprozesses obliegt dem Carl Thiem Klinikum Cottbus. Wir bitten dich daher, deine Bewerbung direkt an ausbildung@ctk.de zu senden. Gerne kannst du das Klinikum Niederlausitz als deinen favorisierten Praxisort in deiner Bewerbung nennen.

Hebammenwissenschaften