PERSÖNLICHE MEDIZIN braucht starke Persönlichkeiten, deshalb suchen wir einen

Sozialarbeiter (m/w/d) für das Zentrum für Psychosoziale Gesundheit

In Vollzeit/Teilzeit möglich

Das ZfPG ist eine moderne Klinik mit 72 Betten, 52 Tagesklinikplätze und 2 Ambulanzen an zwei Standorten (Senftenberg, Lauchhammer). Es gliedert sich in die Bereiche Allgemeine Psychiatrie, Suchterkrankungen, Psychotherapie und Psychosomatische Medizin. Die Klinik liegt im attraktiven Lausitzer Seenland mit hohem Freizeit- und Erholungswert.

Ihre Aufgaben

• Sie beraten Patienten und ihre Angehörigen zu persönlichen, pflegerischen, sozialen und wirtschaftlichen Fragen, die sich im Zusammenhang mit ihrer aktuellen Krankheitssituation ergeben.
  • Sie verantworten dabei die bedarfsgerechte Organisation weiterführender Hilfen und die Beantragung entsprechend notwendiger Leistungen auf der Grundlage der Sozialgesetzbücher.
  • Sie nehmen dabei die individuellen Wünsche und Bedürfnisse der uns anvertrauten Patienten und ihrer Angehörigen wahr und lassen sie in die Entlassungsvorbereitung einfließen.
  • Sie vermitteln dabei an vielfältige Netzwerke externer Kooperationspartner und begleiten den Patienten im Rahmen unseres ganzheitlichen Beratungskonzeptes natürlich auch psychosozial
  • Sie unterstützen den Patienten bei der Beantragung einer ganzen Palette von rehabilitativen Leistungen um den Genesungsprozess nachhaltig zu unterstützen
  • Sie beteiligen sich an der Implementierung eines modernen Entlassmanagements nach den Vorgaben des Rahmenvertrages u.a.

• Erfolgreich absolviertes Hochschulstudium Sozialarbeit/ -pädagogik
  • Mehrjährige Berufserfahrung in den Arbeitsbereichen Psychiatrie/Psychosomatik erwünscht
  • Sehr gute PC Kenntnisse, Beherrschung MS Office (Excel, Word, Power Point etc.)
  • Sie bringen eine besondere Sensibilität sowie Verständnis und Empathie gegenüber unseren Patientinnen und Patienten mit

• Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem kollegialen und engagierten Team
  • Attraktives Sozialleistungspaket z.B. Dienstradleasing, Tankgutscheine u.v.a.m (in Kooperation mit ValueNet AG)
  • Fortbildungen mit Kostenbeteiligung
  • Das Lausitzer Seenland: Arbeiten & Leben wo andere Urlaub machen
  • Betreuungsmöglichkeiten für Nachwuchs (Betriebskindergarten, Kita, Schule etc.)
  • Umzugskostenübernahme bis 1.000 € (bei Wohnortwechsel)

Larissa de la Fontaine

Ihre fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung beantwortet Ihnen gerne unsere leitende Oberärztin
Dr. med. Larissa de la Fontaine