PERSÖNLICHE MEDIZIN braucht starke Persönlichkeiten, deshalb suchen wir schnellstmöglich eine/n

Sozialarbeiter/in (m/w/d )

Befristet für die Dauer von Mutterschutz und Elternzeit einer Mitarbeiterin

Wir sind ein motiviertes, kreatives, leistungs- und kommunikationsstarkes Team mit 10 Kolleginnen und Kollegen. Unser Sozialmanagement steht für moderne multiprofessionelle Teamarbeit eng vernetzt mit Ärzten, Pflegekräften und Therapeuten. Dabei arbeiten sie mit einem pflegerischen Entlassungsmanagement Hand-in-Hand zusammen, um eine möglichst individuelle, ganzheitliche und vor allem nachhaltige Versorgung unserer Patienten gewährleisten zu können.

Ihre Aufgaben

• Sie beraten Patienten und ihre Angehörigen zu persönlichen, pflegerischen, sozialen und wirtschaftlichen Fragen, die sich im Zusammenhang mit ihrer aktuellen Krankheitssituation ergeben.
  • Sie verantworten dabei die bedarfsgerechte Organisation weiterführender Hilfen und die Beantragung entsprechend notwendiger Leistungen auf der Grundlage der Sozialgesetzbücher.
  • Sie nehmen dabei die individuellen Wünsche und Bedürfnisse der uns anvertrauten Patienten und ihrer Angehörigen wahr und lassen sie in die Entlassungsvorbereitung einfließen.
  • Sie vermitteln dabei an vielfältige Netzwerke externer Kooperationspartner und begleiten den Patienten im Rahmen unseres ganzheitlichen Beratungskonzeptes natürlich auch psychosozial
  • Sie unterstützen den Patienten bei der Beantragung einer ganzen Palette von rehabilitativen Leistungen um den Genesungsprozess nachhaltig zu unterstützen
  • Sie beteiligen sich an der Implementierung eines modernen Entlassmanagements nach den Vorgaben des Rahmenvertrages Entlassmanagement u.a.

• Erfolgreich absolviertes Hochschulstudium Sozialarbeit/ -pädagogik
  • Mehrjährige Berufserfahrungen im Krankenhausbereich sind wünschenswert aber keine Voraussetzung
  • Sehr gute PC Kenntnisse, Beherrschung MS Office (Excel, Word, Power Point etc.)
  • Offenheit, Lernfreudigkeit, Belastbarkeit und soziale Kompetenz werden vorausgesetzt
  • Konzeptionelles und analytisches Denkvermögen
  • Organisatorische Fähigkeiten, Eigeninitiative und Kooperationsbereitschaft
  • Eine selbstständige, strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise setzen wir voraus

• Ein moderner Tarifvertrag mit attraktiver Vergütung und Sozialleistungen
  • Eine Wochenarbeitszeit von 30 Stunden
  • 30 Urlaubstage pro Jahr
  • Die Möglichkeit mit dem Unternehmen zu wachsen und sich weiterzuentwickeln
  • Vielseitige Weiterbildungsangebote
  • Ein technisch sehr gut ausgestatteter Arbeitsplatz
  • Tolle Kollegen/innen
  • Das Lausitzer Seenland: Arbeiten & Leben wo andere Urlaub machen
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Betreuungsmöglichkeiten für Ihren Nachwuchs (Kita, Schule etc.)
  • Kostenlose Massagen, Yogakurse und mehr
  • Firmenrad, Tankgutscheine u.v.m. (in Kooperation mit der ValueNet AG)

Schmiedel, Daniel

Ihre fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung beantwortet Ihnen gerne Herr Daniel Schmiedel