Wir suchen einen

Psychologen (m/w/d) für das Zentrum für Psychosoziale Gesundheit

Vollzeit/ auch Teilzeit möglich

Was macht das Zentrum für Psychosoziale Gesundheit aus?

Das Zentrum für Psychosoziale Gesundheit (ZfPG) ist eine moderne Klinik mit 72 Betten, 52 Tagesklinikplätzen und 2 Ambulanzen an zwei Standorten (Senftenberg, Lauchhammer) mit großem Wachstumspotenzial. Es gliedert sich in die Bereiche Allgemeine Psychiatrie, Suchterkrankungen, Psychotherapie und Psychosomatische Medizin. Wir arbeiten nach einem integrativen, sozialpsychiatrischen Ansatz mit störungsspezifischen psychotherapeutischen Konzepten. Unsere Arbeit basiert auf State-of-the-art Methoden, evidenzbasierter Medizin sowie exzellenter technischer Ausstattung (EKT, rTMS, psychiatrische Intensiveinheit, elektronische Patientenakte, mobile digitale Visite u.v.a.m.).

Ihre Aufgaben:

• Psychologische Diagnostik und Behandlungsplanung
  • Behandlung der Patienten im therapeutischen Einzel- und Gruppensetting
  • Durchführung von Angehörigengesprächen
  • Durchführung und Auswertung von diversen Testungen im Bereich Alzheimer-, Intelligenz-, Abhängigkeits- und Störungsspezifischer Diagnostik/Screening
  • Teilnahme an Teamsitzungen und Supervisionen

Ihr Profil:

• Approbation als Psychologin/Psychologe
  • Kommunikationsfähigkeit, Flexibilität, Verantwortungsbewusstsein,
  • Engagement und Zuverlässigkeit
  • Kenntnisse in Entspannungsverfahren (AT, PM) sowie in Verfahren der „dritten Welle“ wie z.B. DBT, ACT, IPT, CBASP o.ä.
  • Erfahrungen in der Psychotraumatherapie erwünscht oder die Bereitschaft, sich auf diesem Gebiet weiterzubilden
  • Interesse, eigene Schwerpunkte zu entwickeln
  • Patienten- und teamorientierte empathische Denk- und Handlungsweise
  • Freude an der Arbeit in einem interdisziplinären Team

Unser Angebot:

• Attraktive Vergütung und Möglichkeit der Klinik-Pool-Beteiligung bei Mitarbeit in der Ambulanz
  • Gestaltungsmöglichkeiten bei Neu-Konzeptualisierung der therapeutischen Angebote
  • Entgeltoptimierung in Zusammenarbeit mit ValueNet AG, Betriebskindergarten, betriebliche Alters- und esundheitsvorsorge
  • Regelmäßige interne und externe Fortbildungen auch für die Profilierung eigener Schwerpunkte
  • Kostenloser Zugang zu Psiac, Springer eMed und Bibliotheksprogramm
  • Unterstützung bei der Trennung und Übernahme von Weiterbildungsrückforderungen vom alten Arbeitgeber
  • Umzugskostenübernahme bis 500 € (bei Wohnortwechsel)
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem kollegialen und engagierten Team

Larissa de la FontaineDr. med. Larissa de la Fontaine, Leitende Oberärztin

Ihre fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung beantworten Ihnen gerne unsere leitende Oberärztin Frau Dr. L. de la Fontaine

Recruiterin Teresa Fillinger

Ihre Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal.

Psychologe (m/w/d) ZfPG