PERSÖNLICHE MEDIZIN braucht starke Persönlichkeiten, deshalb suchen wir einen

Praktikant Personalmanagement (m/w/d)

Vollzeit/ auch Teilzeit möglich

Wir sind ein kommunikationsstarkes Team mit acht Kolleginnen. Unser gemeinsames Ziel: die Personalarbeit des Klinikums modern, leidenschaftlich und nah an unseren Mitarbeitern und Führungskräften weiterzuentwickeln. Du willst gelernte Theorie in die Praxis umsetzten? Etwas bewegen und mitgestalten? Dann bist du bei uns richtig! Kaffee kochen und kopieren können wir selbst. Wir suchen Praktikanten wie dich, die täglich mit Teamgeist und Leistungsbereitschaft etwas voranbringen möchten.

Deine Aufgaben:

• Du wirkst bei der operativen und administrativen Personalarbeit mit (von der Personalgewinnung bis zum Austritt: Vertragsgestaltung, Stellenbeschreibungen und Zeugniserstellung etc.)
  • Du unterstützt bei der Pflege des Bewerbersystems
  • Du erhältst Einblicke in die Personaladministration inklusive Personalaktenführung
  • Du verantwortest die Datenqualität

Dein Profil:

• Du bist Student der Betriebswirtschaftslehre/Personalmanagement oder Umschüler zur Kauffrau für Büromanagement/Gesundheitswesen/Industriekauffrau (m/w/d)
  • Du verfügst über sehr gute PC-Kenntnisse MS Office-Bereich (Excel, Word, Power Point, Outlook)
  • Du bringst ein hohes Maß an Kommunikationsvermögen und Leidenschaft für die Personalarbeit mit
  • Du punktest mit konzeptionellen und analytischen Denkvermögen
  • Du zeichnest dich durch organisatorische Fähigkeiten, Eigeninitiative und Kooperationsbereitschaft aus
  • Du arbeitest selbstständig, strukturiert und lösungsorientiert

Unser Angebot:

• Eine intensive Betreuung von Beginn an durch einen persönlichen Ansprechpartner
  • Ausbau/Vertiefung ihres Theoriewissens in der Praxis
  • Wir unterstützen Sie bei Ihren Aufgaben mit einem kollegialen Arbeitsklima, hohem Vertrauen in Ihre selbstständige Arbeit und einer modernen IT-Ausstattung
  • Ein offenes Personalerteam
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Das Lausitzer Seenland: Arbeiten & Leben wo andere Urlaub machen

Das erwartet dich!

PM_Team

Das Team Personalmanagement freut sich auf deine Bewerbung!

Ansprechpartner

Deine fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung beantwortet dir gerne Nicole Junge

03573 75 1112

Deine Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet dir gerne Nicole Biermann