Wir suchen ab sofort einen

Praktikant (m/w/d) für das Niederlausitzer Netzwerk Gesunde Kinder

Standort Lauchhammer
Ca. 35 Wochenstunden
Mindestens 2 Wochen

Was macht das Klinikum Niederlausitz aus?

Die Klinikum Niederlausitz GmbH ist ein kommunaler Gesundheitsdienstleister mit 504 stationären Betten und 72 tagesklinischen Behandlungsplätzen in 14 Kliniken und 3 Instituten. Als größtes Krankenhaus der Regelversorgung in Südbrandenburg sichern ca. 1.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die kompetente Versorgung von jährlich ca. 22.000 stationären und 32.000 ambulanten Patienten. Das Klinikum Niederlausitz ist Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Brandenburg (MHB).

Was macht das Niederlausitzer Netzwerk Gesunde Kinder aus?

Das Niederlausitzer Netzwerk Gesunde Kinder ist ein Angebot für alle Familien in der Region mit dem Ziel, Eltern in ihren Kompetenzen zu stärken und Kinder in ihrer gesunden Entwicklung zu fördern. Hierfür wurden lokale Angebote gebündelt, wichtige Kooperationspartnerinnen und -partner vernetzt und Ehrenamtsstrukturen zur Begleitung von Familien etabliert. Träger ist die Klinikum Niederlausitz GmbH mit Sitz in Senftenberg und Lauchhammer. Angegliedert ist das Netzwerk in der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin. Das Netzwerk Gesunde Kinder wird gefördert vom Land Brandenburg. Wir bieten freiwillige Praktika und Pflichtpraktika für Studierende, Auszubildende oder Schüler*innen an. Das Praktikum kann nach Absprache begonnen werden.

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung in der Koordination der Begleitung von (werdenden) Eltern
  • Kommunikation mit den ehrenamtlichen Familiepat*innen
  • Kontaktaufnahme zu den Kooperationenspartnern des Netzwerkes
  • Mitwirkung bei der Organisation von Veranstaltungen
  • allgemeine Verwaltungsaufgaben und Datenerfassung

Ihr Profil:

• Studium im Bereich Gesundheitsförderung /-management, Gesundheitswissenschaften, Sozialwissenschaften /-pädagogik, Kindheitswissenschaften /-pädagogik oder ähnliches
  • Ausbildung zum/zur Erzieher*in, zum/zur Sozialassistent*in, Kaufmann/Kauffrau für Büromanagment oder ähnliches
  • sehr gute kommunikative Kompetenzen
  • Spaß an der Arbeit im Team sowie an selbstständiger Arbeit
  • sicherer Umgang mit dem PC und gute Kenntnisse der MS-Office-Programme