Absolviere dein

Pflichtpraktikum in der Verwaltung des Klinikum Niederlausitz

Was macht die Verwaltung des Klinikum Niederlausitz aus?

Im Klinikum Niederlausitz gibt es, ähnlich wie in einem Wirtschaftsunternehmen, alle Fachbereiche einer modernen Verwaltung. Dadurch erhältst du die Möglichkeit einer großen Auswahl an Fachbereichen für dein Pflichtpraktikum, z. B. in der Personalabteilung, der Unternehmenskommunikation oder in der Finanzbuchhaltung. Warum das Arbeiten bei uns Spaß macht? Wir arbeiten kreativ und coole Ideen finden jederzeit ein offenes Ohr. Hier herrscht eine Wohlfühlatmosphäre, die uns jeden Tag von neuem motiviert.

Deine Aufgaben:

• Du unterstützt bei der täglichen Arbeit unserer Teams
  • Du wirkst bei Projekten mit oder verantwortest diese

Dein Profil:

• Du bist eingeschriebener Student (m/w/d) und hast Lust dein Pflichtpraktikum in der Verwaltung eines Gesundheitsdienstleisters zu absolvieren
  • Du verfügst über gute PC-Kenntnisse MS Office-Bereich (Excel, Word, Power Point, Outlook)
  • Du punktest mit Kommunikationsvermögen und viel Motivation praktische Erfahrungen zu sammeln
  • Du verfügst über Konzeptionelles und analytisches Denkvermögen
  • Du zeichnest dich durch organisatorische Fähigkeiten, Eigeninitiative und Kooperationsbereitschaft aus
  • Du arbeitest selbstständig, strukturiert und lösungsorientiert

Unser Angebot:

• Ein spannendes Praktikum in dem du dein theoretisches Wissen anwenden kannst
  • Praktische Einblicke in die Funktionsweise einer öffentlichen Verwaltung
  • Der Einsatz in deinem Wunschbereich z. B. Personal, im kaufmännischen Bereich oder in der Unternehmenskommunikation
  • Ein tolles Team, von dessen unterschiedlichen Erfahrungen du lernen kannst
  • Unterstützung bei der Wohnungs- bzw. Zimmersuche

Recruiterin Teresa Fillinger

Deine Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung über unser Bewerberportal.