Wir suchen einen

Pflichtpraktikanten (m/w/d) für die Personalabteilung

Am Standort Senftenberg

Die Klinikum Niederlausitz GmbH ist ein kommunaler Gesundheitsdienstleister mit 504 stationären Betten und 72 tagesklinischen Behandlungsplätzen in 14 Kliniken und 3 Instituten. Als größtes Krankenhaus der Regelversorgung in Südbrandenburg sichern ca. 1.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die kompetente Versorgung von jährlich ca. 22.000 stationären und 32.000 ambulanten Patienten. Das Klinikum Niederlausitz ist Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Brandenburg (MHB). An den Klinikstandorten Senftenberg und Lauchhammer bieten wir ein breites Leistungsspektrum. Mit modernster Medizintechnik, Fachkompetenz, aktuellem Wissen und persönlicher Motivation sind wir für unsere Patienten da.

Was macht die Personalabteilung aus?

Die Personalabteilung ist einer der wichtigsten Dienstleister im Krankenhausbetrieb. Jeder Mitarbeiter nutzt ihren Service ab dem Moment seiner Bewerbung. Bestehend aus Personalmarketing- und Gewinnung, Personalmanagement, Personalabrechnung und Personalentwicklung begleiten unsere Kolleginnen und 2 Werkstudentinnen die Mitarbeiter durch ihren gesamten Beschäftigungszyklus. Ein bunt durchmischtes Team von Personalprofis mit langjähriger Berufserfahrung zeigt Ihnen, worauf es in der Personalarbeit im Gesundheitswesen an-kommt.

Ihre Aufgaben:

• Sie unterstützen die Personalbereiche bei der täglichen Arbeit (z. B. Anforderungsprofile für Stellenausschreibungen entwerfen, Recruitingmessen vorbereiten, Bewerbungs- und Mitarbeitergespräche vorbereiten und begleiten, Einstellungsunterlagen anfertigen, Stammdatenpflege für Lohn- und Gehalt durchführen, bei der Digitalisierung unserer Abteilung unterstützen)
  • Nach der Einarbeitung können auch Projekte begleitet oder eigenständig betreut werden

Ihr Profil:

• Sie verfügen über gute PC-Kenntnisse MS Office-Bereich (Excel, Word, Power Point, Outlook)
  • Sie punkten mit Kommunikationsvermögen und viel Motivation praktische Erfahrungen zu sammeln

• Ein spannendes Praktikum in dem Sie Ihr theoretisches Wissen anwenden können
  • Praktische Einblicke in die Funktionsweise einer öffentlichen Personalabteilung
  • Rotation durch die verschiedenen Personalbereiche
  • Ein tolles Team, von dessen unterschiedlichen Erfahrungen Sie lernen können
  • Unterstützung bei der Wohnungs- bzw. Zimmersuche

Recruiterin Teresa Fillinger

Fragen rund um die Bewerbungsprozess und die ausgeschriebene Stelle beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal.