Wir suchen ab sofort eine

Pflegekraft (m/w/d) für unsere Intermediate Care Station (IMC)

Vollzeit / auch Teilzeit möglich

unbefristet

Standort Lauchhammer

Was macht das Klinikum Niederlausitz aus?

Die Klinikum Niederlausitz GmbH ist ein kommunaler Gesundheitsdienstleister mit 504 stationären Betten und 72 tagesklinischen Behandlungsplätzen in 14 Kliniken und 3 Instituten. Als größtes Krankenhaus der Regelversorgung in Südbrandenburg sichern ca. 1.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die kompetente Versorgung von jährlich ca. 22.000 stationären und 32.000 ambulanten Patienten. Das Klinikum Niederlausitz ist Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Brandenburg (MHB).

Was macht unsere IMC-Stationen aus?

Für unsere Intermediate Care Station (IMC) am Standort Lauchhammer suchen wir motivierte Fachkräfte. Auf den Stationen werden pflege- und überwachungspflichtige Patienten behandelt, die keiner intensivmedizinischen Versorgung bedürfen, aber für eine Verlegung auf die Normalstation noch nicht stabil genug sind. In unseren Teams herrscht ein kollegiales Miteinander, wir unterstützen uns gegenseitig, stehen füreinander ein und motivieren zu Höchstleistung.

Ihr Profil:

• Sie haben eine Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) oder zum Altenpfleger (m/w/d) erfolgreich abgeschlossen
  • Zusatzqualifikation und Erfahrungen im Bereich der Inneren Medizin sind wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich
  • Weiterbildungen im Bereich IMC sind wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich
  • Sie stehen einer Fachweiterbildung offen gegenüber
  • Sie verfügen über ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Einfühlungsvermögen, Sensibilität und Respekt vor der Arbeit mit Menschen
  • Sie sind in der Lage eine wertschätzende, respektvolle, professionelle und individuelle Beziehung zu den Ihnen anvertrauten Patienten aufzubauen
  • Sie arbeiten gerne im Team und mit Kollegen verschiedener Berufsgruppen
  • Sie punkten mit einem hohen Maß an Selbständigkeit und Zuverlässigkeit
  • Auch in Notfallsituationen können Sie einen kühlen Kopf bewahren

Unser Angebot:

• Ein moderner Tarifvertrag mit attraktiver Vergütung und Sozialleistungen