Wir suchen einen

Oberarzt (m/w/d) für interventionelle Kardiologie

Vollzeit/ auch Teilzeit möglich, am Standort Senftenberg

Was macht die Klinik für Innere Medizin/Kardiologie aus?

Die Klinik für Innere Medizin/Kardiologie am Klinikum Niederlausitz verfügt aktuell über 50 Betten, davon 10 intermediate Care Betten. Wir bedienen das gesamte Spektrum der invasiven und nichtinvasiven Kardiologie. So gehört zu der Abteilung eine gut ausgestattete Funktionsdiagnostik, inklusive 3-D Echokardiographie, Spiroergometrie und Lungenfunktionsdiagnostik. Im Echolabor werden jährlich ca. 3.000 transthorakale, transösophageale, Stressechokardiographien sowie Kontrastmittelechokardiographien durchgeführt. Ein weiterer Schwerpunkt unserer Klinik ist die breite invasive Kardiologie. Die Klinik verfügt über zwei modernste Linksherzkatheter-Messplätze – einer davon als Hybrid-OP nutzbar, so dass hier auch Eventrecorder, Herzschrittmacher-OPs und AICD sowie CRT-D/P Operationen durchgeführt werden können. Die interventionelle Therapie umfasst auch sehr komplexe Prozeduren wie Rotablation, CTO-Rekanalisationen, Bypass-Interventionen, PCI unter pLVAD-Schutz oder Septal- und LAA-Occluderimplantationen. Es werden jährlich ca. 1000 Links-Herzkatheter Untersuchungen mit hohem Interventionsanteil und eine große Zahl von Rechts-Herzkatheter Untersuchungen durchgeführt.

Ihr Profil:

• Sie sind Facharzt für Innere Medizin/Kardiologie
  • Begeisterung für die Innere Medizin (Kardiologie, Angiologie, Intensivmedizin, Nephrologie, allg. Innere)
  • Sie sind bereit am Katheterbereitschaftsdienst teilzunehemn
  • Sie sind an kardialer Device Therapie interessiert (Implantation und Nachsorge von Eventrecordern, PM-, AICD- und CRT-Systemen)
  • Sie besitzen fundierte Fertigkeiten in der nicht-invasiven kardialen Funktionsdiagnostik (TTE, TEE, DSE, Duplexsonographie)
  • Sie haben ein ausgeprägtes Interesse an der Ausbildung von Nachwuchsmedizinern
  • Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft sowie Freude an patientenorientiertem und interdisziplinär-kollegialem Arbeiten in einem akademischen Umfeld mit der Möglichkeit, eigene Ideen und Vorstellungen in die täglichen Abläufe der Klinik einzubringen
  • Begeisterungsfähigkeit für klinische, apparative und innovative Medizin

Unser Angebot:

• Eine attraktive Vergütung inkl. zahlreicher Sozialleistungen
  • Ein umfassendes medizinisches Spektrum
  • Ein gutes Arbeitsklima, geprägt von Kollegialität und flachen Hierarchien
  • Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und Förderung
  • Einen starken Fokus auf Weiterbildung, kontinuierliche Fortbildung und Führungskräfteentwicklung
  • Die Möglichkeit zum wissenschaftlichen Arbeiten in Kooperation mit verschiedenen Universitäten
  • Unterstützung bei Ihrer Wohnungssuche und Betreuungsmöglichkeiten für Ihre Kinder (Betriebs- und Kooperationskita)

Röpke, Torsten

Über Ihre fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung freut sich der

Chefarzt der Klinik für Innere Medizin/Kardiologie, Priv.-Doz. Dr. med. Torsten K. Röpke.

Recruiterin Teresa Fillinger

Ihre Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal.