Wir suchen einen

Oberarzt (m/w/d) für das Zentrum für Neurologie und Schmerzbehandlung

Vollzeit/auch Teilzeit möglich

Was macht das Zentrum für Neurologie und Schmerzbehandlung aus?

Das Zentrum für Neurologie und Schmerzbehandlung ist eine moderne neurologische Klinik mit 36 stationären Betten und einer zertifizierten regionalen Comprehensive Stroke Unit. Die Stroke Unit verfügt über 5 monitorisierte Überwachungsbetten und 10 Betten für die Weiterbehandlung unserer Patienten im Rahmen des Konzeptes der Comprehensive Stroke Unit. Die neurologische Station verfügt über zwei intermediate Care Betten und weitere 19 stationären Behandlungsplätze. Das Zentrum für Neurologie und Schmerzbehandlung ist Teil des Neurovaskulären Netzwerkes Südbrandenburg Ostsachsen, bezüglich der endovaskulären Therapie von Schlaganfallpatienten besteht eine enge Kooperation mit der neurologischen Universitätsklinik Carl Gustav Carus Dresden und der neurologischen Klinik Dresden Neustadt.

Das Klinikum ist akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Brandenburg (MHB) Theodor Fontane, der Studentenunterricht im Fach Neurologie sowie die Betreuung von Studenten im praktischen Jahr sowie von Famulanten ist Bestandteil des klinischen Alltags. Die Abteilung verfügt über alle gängigen diagnostischen Verfahren einer neurologischen Klinik, der Chefarzt verfügt über die volle Weiterbildungsberechtigung zum Facharzt für Neurologie.

Ihre Aufgaben:

• Oberärztliche Supervision der Weiterbildungsassistenten
  • Durchführung der elektrophysiologischen und neurosonologischen Diagnostik
  • Mitgestaltung des Fort- und Weiterbildungsportfolios der Klinik
  • Aus- und Weiterbildung der Assistenzärzte in enger Kooperation mit dem Chefarzt
  • Auf Wunsch Mitwirkung an den Lehrveranstaltungen für die Studenten der Medizinischen Hochschule Brandenburg (MHB) Theodor Fontane
  • Eine Teilnahme am Hintergrunddienst und Konsiliardienst ist erforderlich

Ihr Profil:

• Sie sind Facharzt (m/w/d) für Neurologie
  • Sie beherrschen die gängigen diagnostischen Verfahren aus dem Bereich der Neurologie, Neurophysiologie sowie Neurosonologie und verfügen über Erfahrungen in der Betreuung von Schlaganfallpatienten in einer Stroke Unit
  • Sie haben Interesse an der Aus- und Weiterbildung von Ärzten und Studenten
  • Sie haben die Fähigkeit zur interdisziplinären Zusammenarbeit, insbesondere mit den kooperierenden Kliniken des Hauses

Unser Angebot:

• Eine attraktive Vergütung inkl. Poolbeteiligung und betrieblicher Altersvorsorge
  • Betriebs- und Kooperationskita sowie bis zu 1.000 Euro Zuschuss zu Sonderöffnungszeiten der Kooperationskita
  • Regelmäßige interne und externe Fortbildungen
  • Unterstützung bei der Trennung und Übernahme von Weiterbildungsrückforderungen vom alten Arbeitgeber
  • Umzugskostenübernahme bis zu 1.000 Euro bei Wohnortwechsel

markus_reckhardt.jpg

Über Ihre fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung freut sich der Chefarzt des Zentrums für Neurologie und Schmerzbehandlung Prof. Dr. med. Markus Reckhardt.

Recruiterin Teresa Fillinger

Ihre Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal.

OA (m/w/d) Neurologie