Wir suchen einen

Oberarzt (m/w/d) für die Leitung der Ambulanz (PIA) des Psychosoziale Gesundheit

Vollzeit/ auch Teilzeit möglich (min. 32 Wochenstunden)

Was macht das Zentrum für Psychosoziale Gesundheit aus?

Das Zentrum für Psychosoziale Gesundheit (ZfPG) ist eine moderne Klinik mit 72 Betten, 52 Tagesklinikplätzen und 2 Ambulanzen an zwei Standorten (Senftenberg, Lauchhammer) mit großem Wachstumspotenzial. Es gliedert sich in die Bereiche Allgemeine Psychiatrie, Suchterkrankungen, Psychotherapie und Psychosomatische Medizin. Wir arbeiten nach einem integrativen, sozialpsychiatrischen Ansatz mit störungsspezifischen psychotherapeutischen Konzepten. Unsere Arbeit basiert auf State-of-the-art Methoden, evidenzbasierter Medizin sowie exzellenter technischer Ausstattung (EKT, rTMS, psychiatrische Intensiveinheit, elektronische Patientenakte, mobile digitale Visite u.v.a.m.).

Ihre Aufgaben:

• Übernahme der oberärztlichen Betreuung unserer Patienten (das konkrete Aufgabengebiet kann nach Vorerfahrungen, Neigungen und Interessenlage vereinbart werden)
  • Medizinische, wirtschaftliche und organisatorische Verantwortung für Ihre Funktionseinheit
  • Mitarbeit an der konzeptionellen Weiterentwicklung des Verantwortungsbereiches
  • Als Teil des ärztlichen Leitungsteams bringen Sie Ihre eigenen fachlichen Schwerpunkte ein und repräsentieren Ihre Verantwortungsbereiche nach innen und außen
  • Aktive Beteiligung an Fort- und Weiterbildungen und Stärkung der strategischen Weiterentwicklung der Klinik
  • Teilnahme am Hintergrunddienst und Konsiliar- u. Liaison-Dienst

Ihr Profil:

• Facharzt (m/w/d) für Psychiatrie und Psychotherapie
  • Mehrjährige Berufserfahrung sowie Fach- und Führungskompetenz
  • Fähigkeit zur Teamleitung und Organisation der Abläufe der Ambulanz
  • Interesse an der Aus- u. Weiterbildung von Ärzten, Pflegenden u. Spezialtherapeuten
  • Patienten- und teamorientierte empathische Denk- und Handlungsweise
  • Engagierte, flexible und loyale Persönlichkeit mit hoher Sozialkompetenz, Belastbarkeit, Verantwortungsbewusstsein und wirtschaftliches Denken

Unser Angebot:

• Interessantes und vielfältiges Tätigkeitsspektrum mit eigenen Gestaltungsspielräumen bei der Weiterentwicklung von Spezialsprechstunden
  • Außertarifliche Vergütung inkl. Poolbeteiligung und betrieblicher Altersvorsorge
  • Großzügige finanzielle Unterstützung und bezahlte Freistellung beim Erwerb von Zusatzqualifikationen, auch zur Bildung eigener Schwerpunkte
  • Kostenloser Zugang zu Psiac, Springer eMed und Bibliotheksprogramm
  • Führungskräftecoaching
  • Personengebundenes iPad zum Dienstgebrauch
  • Eine großzügige Antrittsprämie
  • Attraktives Sozialleistungspaket, Kooperationskita
  • Umzugskostenübernahme bis 1.000 € bei Wohnortwechsel
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem kollegialen und engagierten Team

Larissa de la FontaineDr. med. Larissa de la Fontaine, Leitende Oberärztin

Ihre fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung beantworten Ihnen gerne unsere leitende Oberärztin Frau Dr. L. de la Fontaine.

Recruiterin Teresa Fillinger

Ihre Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal.