Wir  suchen einen

Oberarzt (m/w/d)

für die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Vollzeit/ auch Teilzeit möglich

In der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin in Lauchhammer betreuen wir Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr. Je nach Erkrankungsbild erfolgt die Behandlung in Zusammenarbeit mit weiteren Fachabteilungen des Klinikums Niederlausitz. Jährlich nehmen wir etwa 1.800 Patienten stationär auf. Unser Spektrum umfasst dabei alle Teilbereiche der Kinder- und Jugendmedizin, mit Ausnahme onkologischer Erkrankungen und der Betreuung sehr unreifer Frühgeborener (unter der 32. Schwangerschaftswoche). Unsere Klinik verfügt über 25 Betten. Sie wurde im Jahr 2003 eingeweiht und ist nach dem Motto „Die Welt ist rund" gestaltet. Egal ob Patientenzimmer oder Aufenthaltsraum, überall wurde unser Thema phantasievoll umgesetzt.

Ihr Profil:

• Freude haben an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Sie denken und handeln familienorientiert und legen Wert auf liebevollen Umgang mit Eltern und Kindern
  • Sie haben Interesse an Psychosomatischer Medizin und an Komplementärmedizin
  • Sie haben einen Blick für psychosoziale Belange
  • Sie bringen die Fachkunde im Strahlenschutz mit/ sind bereit diese zu erwerben
  • Sie arbeiten gerne im Team und beteiligen sich am Bereitschaftsdienst

Unser Angebot:

• Eine kind- / familiengerechte Gestaltung
  • Eine breite pädiatrische Versorgung (mit Neonatologie)
  • Ein liebevolles Team mit Visionen
  • Die Familienzentrierte Interaktionstherapie nach IntraActPlus®
  • Das Niederlausitzer Netzwerk Gesunde Kinder (www.ekib.info)
  • Attraktive tarifliche Vergütung und betriebliche Altersvorsorge
  • Interessantes und vielfältiges Tätigkeitsspektrum mit Entwicklungsmöglichkeiten in einem engagierten Team
  • Flache Hierachie
  • Großzügige finanzielle Unterstützung und bezahlte Freistellung beim Erwerb von Zusatzqualifikationen
  • Attraktives Sozialleistungspaket, Betriebskindergarten
  • Unterstützung bei der Trennung und Übernahme von Weiterbildungsrückforderungen vom vorherigen Arbeitgeber
  • Umzugskostenübernahme bis 1.000 € (bei Wohnortwechsel)
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem kollegialen und engagierten Team

Karpinski, Hendrik (Kinderarzt)

Ihre fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung beantwortet Ihnen gerne unserer Chefarzt

Herr Hendrik Karpinski.

Recruiterin Teresa Fillinger

Ihre Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal.