PERSÖNLICHE MEDIZIN braucht starke Persönlichkeiten, deshalb suchen wir einen

Notfallsanitäter (m/w/d)

Ab 01.01.2020 - Vollzeit/ auch Teilzeit geeignet

Das Klinikum Niederlausitz betreibt eine von sieben Rettungswachen des Landreises Oberspree-Lausitz.

Wir sind ein Team aus 32 Mitarbeitern, bestehend aus Sanitätern, Rettungsassistenten und Notfallsanitätern, mit denen wir die Besetzung unserer drei Rettungstransportwagen und des Notarzteinsatzfahrzeug abdecken. Erfahrene und neue Kollegen bringen ihr Wissen und Können ein, sodass ein gegenseitiger Austausch und gegenseitiges Fördern unser Team bereichern. Dadurch können wir jederzeit eine notfallmedizinische Betreuung unserer Patienten auf höchstem Niveau anbieten. Auch die Nachwuchsförderung liegt uns am Herzen und wir freuen uns über die Unterstützung von 6 Azubis. Ein respektvoller, kollegialer Umgang miteinander, auch außerhalb der Einsätze ist selbstverständlich und bestimmt das gesunde Klima im Wachenalltag.

Jüngst haben wir die neu gebaute Rettungswache beziehen können, mit modernen Garagen und Räumlichkeiten für das Personal, zur Einsatznachbereitung und für Weiterbildungen.

Ihre Aufgaben:

• Sie sind eingesetzt in Schichten, im Rettungsdienst, in modernen Rettungstransportwagen mit Stryker PowerLoad-Tragen und dem Notarzteinsatzfahrzeug
  • Sie sind mit der Erst- und Notfallversorgung der Patienten betraut
  • Sie übernehmen die Beurteilung des Gesundheitszustandes, Erkennen der vitalen Bedrohung
  • Sie führen lebensrettenden Sofortmaßnahmen durch
  • Sie üben eigenständig medizinischen Maßnahmen bis zum Eintreffen des Notarztes (m/w/d) aus und assistieren im Anschluss nach ärztlicher Anweisung
  • Sie sind für die Herstellung und die Erhaltung der Transportfähigkeit von Notfallpatienten und die vollständige Führung der Einsatzdokumentation zuständig
  • Sie führen die Fahrzeuge des Rettungsdienstes, pflegen, reinigen und desinfizieren diese sowie die medizinischen Geräte
  • Sie überprüfen die Vollzähligkeit der Bestückung und sichern die Einsatzbereitschaft der Rettungsmittel

Ihr Profil:

• Sie verfügen über einen Abschluss als Rettungsassistent/Notfallsanitäter (m/w/d) und einen Führererschein Klasse C1
  • Führungskompetenz im Einsatz, Stressresistenz, Kommunikationsfähigkeit sowie Engagement und Qualitätsbewusstsein gehören zu Ihren Eigenschaften
  • Mehrjährige Erfahrung im Rettungsdienst ist wünschenswert aber keine Voraussetzung

Unser Angebot:

• Ein moderner Tarifvertrag mit attraktiver Vergütung und Sozialleistungen
  • Eine Reduzierung der Wochenarbeitszeit auf 45 Stunden bis 2020, wahlweise mit 12 oder 24 Stunden Diensten
  • 30 Urlaubstage pro Jahr und mögliche 6 Tagen Zusatzurlaub
  • Vielseitige Fort-und Weiterbildungsangebote z. B. Qualifizierung zur Luftrettung (bei entsprechender Eignung)
  • Ein technisch sehr gut ausgestatteter Arbeitsplatz
  • Tolle Kollegen/innen
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Betreuungsmöglichkeiten für Ihren Nachwuchs (Betriebskita, Kooperationskita inkl. Betreuungszuschuss für Sonderöffnungszeiten)
  • Kostenlose Yogakurse und mehr

René Märten

Fachliche Fragen in Bezug auf die Stelle beantwortet Ihnen gern der Leiter der (Lehr)Rettungswache Rene Märten.

Ansprechpartern

Recruiterin Teresa Fillinger

Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per Email an:

personal@klinikum-niederlausitz.de