Wir suchen einen

Notfallsanitäter für die Luftrettung (m/w/d)

Vollzeit/auch Teilzeit möglich

Was macht das Team der Luftrettung aus?
Unser Team TC HEMS besetzt auf einer Luftrettungsdoppelstation einen Rettungshubschrauber, sowie einen Intensivtransporthubschrauber. Wir motivieren uns gegenseitig, verfolgen die selben Ziele und arbeiten vertrauensvoll miteinander. Unseren Beruf verstehen wir als Berufung. Die täglichen Herausforderungen meistern wir mit Kompetenz, Ausdauer und Flexibilität. Neue Kraft schöpfen wir aus unserer berufsgruppenübergreifenden Teamperformance.

Ihre Aufgaben:

• Sie werden als im Team Luftrettung auf einem Rettungshubschrauber, sowie einem Intensivtransporthubschrauber eingesetzt
  • Sie unterstützen die Piloten in der Flugvorbereitung, der Flugdurchführung und bedienen ausge-wählte Bordtechnik
  • Sie unterstützen die Notärzte am Unfallort und während der Patiententransporte in der medizi-nischen Versorgung von Notfall- und Intensivpatienten
  • Sie führen eine delegierte/ eigenverantwortliche medizinische Versorgung von Notfallpatienten gemäß Berufsqualifikation z. B. bei Massenanfall von Verletzten (MANV) durch
  • Sie prüfen und pflegen eigenverantwortlich die medizinische Ausrüstung, führen hygienische Maßnahmen durch und kontrollieren die medizinischen Lagerbestände

Ihr Profil:

• Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum Notfallsanitäter und über drei Jahre Berufserfahrung in diesem Tätigkeitsfeld
  • Sie sind bereit, sich kontinuierlich fort- und weiterzubilden
  • Sie zeichnen sich durch eine ausgeprägte Sozial- und Teamkompetenz, sowie Einsatzbereitschaft aus
  • Sie haben ein hohes Verantwortungsbewusstsein, sind belastbar und flexibel
  • Wünschenswert, aber keine Voraussetzung sind: