Wir suchen ab sofort einen

Mitarbeiter (w/m/d) Controlling

Vollzeit (38 Wochenstunden) / auch Teilzeit möglich
unbefristet

Was macht das Klinikum Niederlausitz aus?

Die Klinikum Niederlausitz GmbH ist ein kommunaler Gesundheitsdienstleister mit 542 stationären Betten und 74 tagesklinischen Behandlungsplätzen in 14 Kliniken und 3 Instituten. Als größtes Krankenhaus der Regelversorgung in Südbrandenburg sichern ca. 1.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die kompetente Versorgung von jährlich ca. 22.000 stationären und 32.000 ambulanten Patienten. Das Klinikum Niederlausitz ist Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Brandenburg (MHB).

Was macht den Bereich Controlling aus?

Wir sind ein motiviertes, leistungsstarkes und zahlenliebendes Team. Das kaufmännische Controlling fungiert als ein informationsversorgendes System zur Unterstützung der Unternehmensleitung durch Planung, Kontrolle, Analyse und Entwicklung von Handlungsalternativen zur Steuerung der betrieblichen Abläufe. Zur Verstärkung unseres Teams freuen wir uns auf Ihre engagierte Unterstützung.

Ihre Aufgaben:

• Erstellung des monatlichen Berichtswesens einschließlich Analysen
  • Mitwirkung an der Erstellung des Jahresabschlusses
  • Mitwirkung an der Vor- und Nachbereitung der Budget-/Entgeltverhandlungen
  • Sonderauswertung und Durchführung von Abweichungsanalysen
  • Auswertungen von betriebswirtschaftlichen Fragestellungen und Kalkulationen
  • Mitarbeit bei der Erstellung der Planungsunterlagen
  • Betriebswirtschaftliche Beratungen und Sonderaufgaben

Ihr Profil:

• Ein erfolgreich abgeschlossenes Studium der Betriebswirtschaftslehre, idealerweise mit Schwerpunkt Gesundheits-/Krankenhausmanagement oder Controlling
  • Erfahrung im Umgang mit dem Krankenhausinformationssystem ORBIS und SAP sind wünschenswert
  • Erste Erfahrungen im Krankenhauscontrolling und in der Krankenhausgesetzgebung sind wünschenswert