Wir suchen einen

und Digitalisierung

Vollzeit (38 Wochenstunden)
unbefristet

Was macht das Klinikum Niederlausitz aus?

Die Klinikum Niederlausitz GmbH ist ein kommunaler Gesundheitsdienstleister mit 504 stationären Betten und 72 tagesklinischen Behandlungsplätzen in 14 Kliniken und 3 Instituten. Als größtes Krankenhaus der Regelversorgung in Südbrandenburg sichern ca. 1.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die kompetente Versorgung von jährlich ca. 22.000 stationären und 32.000 ambulanten Patienten. Das Klinikum Niederlausitz ist Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Brandenburg (MHB).

Ihre Aufgaben:

• Verantwortung für die Umsetzung und das Projektbudget „Krankenhauszukunftsgesetz“ sowie laufender Digitalisierungsprojekte klinischer Prozesse
  • Leitung von Projekten sowie (Teil)Projektteams zur Digitalisierung von klinischen Prozessen
  • Aktive Ausgestaltung der Schnittstelle zwischen IT sowie Ärzteschaft und Pflegenden der Klinik; Durchführung von Workshops
  • Analyse und Erfassung der klinischen Prozesse sowie Entwicklung von Optimierungsmöglichkeiten im Zuge der Digitalisierung und nachhaltige Umsetzung der Ergebnisse
  • Steuerung und Verantwortung der Integration von Maßnahmen, Software und Technik
  • Maßgebliche Einbindung in die Beschaffung und Integration neuer medizinischer Software in Abstimmung mit lokaler und zentraler IT
  • Präsentations- und Moderationsleistungen in allen Projektphasen sowie Konzeptionierung und Durchführung von Anwenderschulungen
  • Controlling des Projektfortschrittes sowie Erstellung der Projektdokumentation

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium in einem Wirtschaftsstudiengang oder der Medizin bzw. Pflege mit mehrjähriger klinischer Berufserfahrung als Ärztin/Arzt oder Pflegekraft in verantwortlicher Position
  • Erfahrungen in der eigenständigen Planung und Durchführung sowie dem erfolgreichen Abschluss von Projekten