Wir suchen einen

Leitenden Oberarzt (m/w/d) für unsere Medizinische Klinik I (Innere Medizin/Gastroentrologie)

Am Standort Lauchhammer

Vollzeit (auch Teilzeit möglich)

Die Klinikum Niederlausitz GmbH ist ein kommunaler Gesundheitsdienstleister mit 504 stationären Betten und 72 tagesklinischen Behandlungsplätzen in 14 Kliniken und 3 Instituten. Als größtes Krankenhaus der Regelversorgung in Südbrandenburg sichern ca. 1.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die kompetente Versorgung von jährlich ca. 22.000 stationären und 32.000 ambulanten Patienten. Das Klinikum Niederlausitz ist Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Brandenburg (MHB). An den Klinikstandorten Senftenberg und Lauchhammer bieten wir ein breites Leistungsspektrum. Mit modernster Medizintechnik, Fachkompetenz, aktuellem Wissen und persönlicher Motivation sind wir für Sie da.

Ihre Aufgaben:

• Fachliche Leitung der Medizinischen Klinik I (Schwerpunkt Gastroenterologie) am Standort Lauchhammer
  • Mitwirkung bei Koordination und Organisation der Klinik
  • Verantwortung für die effiziente stationäre und ambulante medizinische Versorgung unserer Patienten
  • Weiterentwicklung der Klinik und deren Leistungsspektrums
  • Ausbildung der Ärzte in Weiterbildung sowie Weiterentwicklung der Ihnen anvertrauten Fachärzte
  • Durchführung und Weiterentwicklung der dezentralen Lehre unserer Studenten der Medizinischen Hochschule Brandenburg
  • Stärkung der interdisziplinären Zusammenarbeit mit anderen Fachgebieten
  • Enge Vernetzung mit dem ambulanten Gesundheitswesen
  • Möglichkeit der Kombination mit einer fachärztlichen Tätigkeit im MVZ

Ihr Profil:

• Facharzt für Innere Medizin mit dem Schwerpunkt Gastroenterologie
  • Mindestens 2-jährige Leitungserfahrung als Oberarzt
  • ausgeprägte Motivation an Mitgestaltung und Weiterentwicklung der Klinik zu einem breiten internistischen Profil im Rahmen des Zentrums für Innere Medizin und Notfallmedizin
  • Fähigkeit ein Team individuell und bedürfnisorientiert zu führen

Unser Angebot:

• Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und Förderung
  • Einen starken Fokus auf Weiterbildung und kontinuierliche Fortbildung
  • Strukturierte Arbeitszeit und Offenheit für Teilzeitregelungen
  • Eine attraktive Vergütung
  • Vielfältige Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie z.B. Kooperationskita am Standort Senftenberg, Zuschuss zu Sonderbetreuungszeiten in der Kita von bis zu 1.000 Euro, digitale Ferien- und Betreuungsangebote über unseren Partner voiio
  • Finanzielle und organisatorische Unterstützung bei Ihrer Wohnungssuche

Hanisch, Volkmar

Ihre fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung beantworten Ihnen gerne der Chefarzt des Zentrums für Innere und Notfallmedizin, Dr. med. Volkmar Hanisch.

Wir freuen uns auf ihre Bewerbung über unser Bewerberportal.

Ltd. OA (m/w/d) Med I