Wir suchen einen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d) für die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Vollzeit/ auch Teilzeit möglich

Was macht die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin aus?

In der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin in Lauchhammer betreuen wir Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr. Je nach Erkrankungsbild erfolgt die Behandlung in Zusammenarbeit mit weiteren Fachabteilungen des Klinikums Niederlausitz. Jährlich nehmen wir etwa 1.800 Patienten stationär auf. Unser Spektrum umfasst dabei alle Teilbereiche der Kinder- und Jugendmedizin, mit Ausnahme onkologischer Erkrankungen und der Betreuung sehr unreifer Frühgeborener (unter der 32. Schwangerschaftswoche). Unsere Klinik verfügt über 25 Betten. Sie wurde im Jahr 2003 eingeweiht und ist nach dem Motto „Die Welt ist rund" gestaltet. Egal ob Patientenzimmer oder Aufenthaltsraum, überall wurde unser Thema phantasievoll umgesetzt. In einer speziellen Abteilung (FAZIT) wird ein strukturiertes Angebot zur Eltern-Kind-Interaktion angeboten.

Ihr Profil:

• Sie haben Ihr Studium der Humanmedizin erfolgreich abgeschlossen
  • Sie haben Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Sie denken und handeln familienorientiert und legen Wert auf liebevollen Umgang mit Eltern und Kindern
  • Sie haben Interesse an Psychosomatischer Medizin und an Komplementärmedizin
  • Sie haben einen Blick für psychosoziale Belange
  • Sich arbeiten gerne im Team und beteiligen sich am Bereitschaftsdienst

Unser Angebot:

• Eine kind-/ familiengerechte Gestaltung
  • Eine breite pädiatrische Versorgung (mit Neonatologie), ein liebevolles Team mit Visionen und flache Hierarchien
  • Die Familienzentrierte Interaktionstherapie nach IntraActPlus® und das Niederlausitzer Netzwerk Gesunde Kinder (www.ekib.info)
  • Attraktive tarifliche Vergütung und betriebliche Altersvorsorge sowie großzügige finanzielle Unterstützung bei Fort- und Weiterbildungen
  • Attraktives Sozialleistungspaket, Betriebskindergarten und Umzugskostenübernahme bis 1.000 € (bei Wohnortwechsel)
  • Unterstützung bei der Trennung und Übernahme von Weiterbildungsrückforderungen vom vorherigen Arbeitgeber

Karpinski, Hendrik (Kinderarzt)

Ihre fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung beantworten Ihnen gerne der Chefarzt der klinik für Kinder- und Jugendmedizin, Hendrik Karpinski.

Recruiterin Teresa Fillinger

Ihre Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung über unser Bewerberpotal.