Wir suchen eine

Hebamme (m/w/d)

am Standort Lauchhammer

Vollzeit/ auch Teilzeit möglich

„Ganz wundervolle, liebe, mitfühlende und hilfsbereite Hebammen hat das Klinikum Lauchhammer. Herzlichen Dank für zwei tolle Geburten!“ (Kommentar einer Instagram-Nutzerin zum Tag der Hebammen 2020)

Werden Sie Teil dieses wundervollen Teams!

Was macht die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe aus?

Hand in Hand arbeitet unser Team aus erfahrenen und jungen Mitarbeitern, bestehend aus Ärzten, Hebammen, Mitarbeitern der Pflege sowie Serviceassistenten täglich mit Leidenschaft und Engagement in der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe für das Wohl unserer Patientinnen. Ganz im Mittelpunkt steht eine familiäre Arbeit auf Station, im modernen Kreißsaal, im Entbindungshotel und im OP, ganz unkompliziert und unbedingt auch interdisziplinär.550 bis 600 Geburten pro Jahr werden in unserer Klinik durchgeführt. Dabei legen wir großen Wert auf Familienorientierung, Väter werden daher stets eng einbezogen. Eine besondere Nähe besteht zur Pädiatrie.

Ihre Aufgaben:

• Selbständige Leitung und Durchführung von Spontangeburten (ab der vollendeten 32 Schwangerschaftswoche)
  • Assistenz bei vaginalen operativen Geburten
  • Sie schreiben stationäre und ambulante CTG's und führen die Erstbeurteilung durch
  • Sie betreuen Tokolysepatientinnen, erheben selbständig die Anamnese von Schwangeren und sind verantwortlich für die Vorbereitung und Betreuung von Patientinnen zur Sectio caserea (integrierter OP-Bereich im Kreissaal)
  • Es besteht eine enge Zusammenarbeit mit der Station, wodurch auch in der Nachtschicht mindestens eine weitere Hebamme, ein Gynäkologe und ein Kinderarzt zur Unterstützung zur Verfügung stehen

Ihr Profil:

• Sie haben die Ausbildung zur Hebamme/Geburtshelfer mit staatlicher Anerkennung erfolgreich abgeschlossen
  • Ihre Arbeitsweise zeichnet sich durch ein hohes Maß an Einsatzbereitschaf, Zuverlässigkeit und Diskretion sowie einer ausgesprochenen Zugewandheit zu unseren Patientinnen aus

Unser Angebot:

• Familienfreundliche Dienstplangestaltung und Vereinbarkeit mit einer eventuellen freiberuflichen Tätigkeit
  • Ein moderner Tarifvertrag mit attraktiver Vergütung, Sozialleistungen und 30 Urlaubstage pro Jahr
  • Vielseitige Weiterbildungsangebote und Unterstützung bei Fortbildungen
  • Unterstützung bei der Etablierung eigener Schwerpunkte
  • Das Niederlausitzer Netzwerk Gesunde Kinder (www.ekib.info)
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche und Betreuungsmöglichkeiten für Ihren Nachwuchs (Betriebs- und Kooperationskita)

Hausdorf, Denise

Fachliche Fragen in Bezug auf die Stelle beantwortet Ihnen gerne unsere Pflegedirektorin Denise Hausdorf.

Recruiterin Teresa Fillinger

Fragen rund um die Stellenausschreibung beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal.

Hebamme (m/w/d)