Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

am Standort Senftenberg oder Lauchhammer

Vollzeit/Teilzeit

Was macht das Klinikum Niederlausitz aus?

Die Klinikum Niederlausitz GmbH ist ein kommunaler Gesundheitsdienstleister mit 504 stationären Betten und 72 tagesklinischen Behandlungsplätzen in 14 Kliniken und 3 Instituten. Als größtes Krankenhaus der Regelversorgung in Südbrandenburg sichern ca. 1.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die kompetente Versorgung von jährlich ca. 22.000 stationären und 32.000 ambulanten Patienten. Das Klinikum Niederlausitz ist Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Brandenburg (MHB).

Ihre Aufgaben:

• Sie arbeiten vertrauensvoll, teamorientiert und interdisziplinär
  • Sie führen eine ressourcenorientierte und aktivierende Pflege im Rahmen der Bereichspflege durch
  • Sie beraten und betreuen die Patienten und deren Angehörigen
  • Sie begleiten bei der ärztlichen Diagnostik und Therapie
  • Sie werden nach Ihrer persönlichen Neigung eigesetzt

Ihr Profil:

• Sie haben eine Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) erfolgreich abgeschlossen
  • Sie verfügen über ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Einfühlungsvermögen, Sensibilität und Respekt vor der Arbeit mit Menschen
  • Sie sind in der Lage eine wertschätzende, respektvolle, professionelle und individuelle Beziehung zu den uns anvertrauten Patienten aufzubauen
  • Sie arbeiten gerne im Team und mit Kollegen verschiedener Berufsgruppen
  • Sie punkten mit einem hohen Maß an Selbständigkeit und Zuverlässigkeit

Unser Angebot:

• Ein moderner Tarifvertrag mit attraktiver Vergütung, Sozialleistungen und 30 Urlaubstage pro Jahr
  • Vielseitige Weiterbildungsangebote und Unterstützung bei Fortbildungen
  • Die Möglichkeit mit dem Unternehmen inklusive individueller Karrierewege und Entwicklungs
  • Ein technisch sehr gut ausgestatteter Arbeitsplatz und tolle Kollegen/ innen
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche und Betreuungsmöglichkeiten für Ihren Nachwuchs (Betriebs- und Kooperationskita)

Hausdorf, Denise

Fachliche Fragen in Bezug auf die Stelle beantwortet Ihnen gerne unsere Pflegedirektorin Denise Hausdorf.

Recruiterin Teresa Fillinger

Fragen rund um die Stellenausschreibung beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal.

GKP (m/w/d)