PERSÖNLICHE MEDIZIN braucht starke Persönlichkeiten, deshalb suchen wir einen

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

für das Zentrum für Intensiv-und Notfallmedizin

Vollzeit/ auch Teilzeit möglich

Sie wollen etwas bewegen und sich zusammen mit uns weiterentwickeln? Dann sind Sie auf der Intensivstation des Klinikum Niederlausitz genau richtig. Unser junges und hochqualifiziertes Pflegeteam kümmert sich um Patienten mit akut lebensbedrohlichen Erkrankungen, sowie um die Nachsorge schwieriger und langer operativer Eingriffe. Dabei versuchen wir Geborgenheit zu spenden und ein Zuhause für unsere Patienten und deren Angehörige zu schaffen. Hier ist nicht jeder Arbeitstags gleich. Sich die nötige Zeit für jeden einzelnen Patienten zu nehmen und stets über den Tellerrand hinaus zu schauen, ist unser Anspruch. Belohnt werden all unsere Anstrengungen, wenn Patienten Fortschritte machen und wieder genesen. Möchten Sie Teil unseres engagierten und herzlichen Teams werden? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Ihre Aufgaben:

• Sie arbeiten vertrauensvoll, eigenverantwortlich und teamorientiert
  • Sie führen eine ressourcenorientierte und aktivierende Pflege im Rahmen der Bereichspflege durch
  • Sie beraten und betreuen die Patienten und deren Angehörigen
  • Sie begleiten bei der ärztlichen Diagnostik und Therapie

Ihr Profil:

• Sie haben eine Ausbildung zum Gesundheits-und Krankenpfleger (m/w/d) erfolgreich abgeschlossen
  • Zusatzqualifikation und Erfahrungen im Bereich der Intensivmedizin sind wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich
  • Sie stehen einer Fachweiterbildungen offen gegenüber
  • Sie verfügen über ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Einfühlungsvermögen, Sensibilität und Respekt vor der Arbeit mit Menschen
  • Sie sind in der Lage eine wertschätzende, respektvolle, professionelle und individuelle Beziehung zu den uns anvertrauten Patienten aufzubauen
  • Sie arbeiten gerne im Team und mit Kollegen verschiedener Berufsgruppen
  • Sie punkten mit einem hohen Maß an Selbständigkeit und Zuverlässigkeit
  • In Notfallsituationen können Sie einen kühlen Kopf bewahren

Unser Angebot:

• Ein moderner Tarifvertrag mit attraktiver Vergütung und Sozialleistungen
  • Eine Wochenarbeitszeit von 38 Stunden
  • 30 Urlaubstage pro Jahr
  • Die Möglichkeit mit dem Unternehmen zu wachsen und sich weiterzuentwickeln
  • Vielseitige Weiterbildungsangebote
  • Ein technisch sehr gut ausgestatteter Arbeitsplatz
  • Tolle Kollegen/innen
  • Das Lausitzer Seenland: Arbeiten & Leben wo andere Urlaub machen
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Betreuungsmöglichkeiten für Ihren Nachwuchs (Kita, Schule etc.)
  • Kostenlose Massagen, Yogakurse und mehr
  • Eine Kooperation mit der ValueNet AG (Dienstradleasing, Tankgutscheine, etc.)

Das erwartet Sie!

Pflege ITS

Das Pflegeteam des Zentrums für Intensiv- und Notfallmedizin freut sich auf Sie!

Susan Schachtschneider-KrauseSusan Schachtscheider-Krause, Pflegebereichleitung

Ihre fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung beantwortet Ihnen gerne unsere Pflegebereichsleiterin Frau Schachtschneider-Krause

Recruiterin Teresa Fillinger

Ihre Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Fillinger