PERSÖNLICHE MEDIZIN braucht starke Persönlichkeiten,
deshalb suchen wir eine/n

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

für das Zentrum für Psychosoziale Gesundheit (ZfPG)

Vollzeit / auch in Teilzeit möglich

Das Zentrum für Psychosoziale Gesundheit (ZfPG) ist eine moderne Klinik mit 72 Betten, 52 Tages-klinikplätzen und 2 Ambulanzen an zwei Standorten (Senftenberg, Lauchhammer) mit großem Wachstumspotenzial. Es gliedert sich in die Bereiche Allgemeine Psychiatrie, Suchterkrankungen, Psychotherapie und Psychosomatische Medizin. Wir arbeiten nach einem integrativen, sozialpsychi-atrischen Ansatz mit störungsspezifischen psychotherapeutischen Konzepten. Unsere Arbeit basiert auf State-of-the-art-Methoden, evidenzbasierter Medizin sowie exzellenter technischer Ausstattung (EKT, rTMS, psychiatrische Intensiveinheit, elektronische Patientenakte, mobile digitale Visite u.v.a.m.).

Ihre Aufgaben

• Erstellung von Pflegeanamnesen, Pflegeplanungen unter Berüksichtigung der individuellen Bedürfnisse des Patienten sowie die Evaluierung der Pflegeplanungen in Zusammenarbeit mit dem multiprofessionellen Team und den Angehörigen
  • Eigenverantwortliches Handeln auf Grundlage der jeweiligen individuellen Pflegeplanungen, Übernahme pflegerischer und therapeutischer Aufgaben im Rahmen der Bezugspflege
  • Sorgsame und konstruktive Kommunikation im Kontakt mit psychisch erkrankten Menschen unter Einbindung der Angehörigen oder Betreuer
  • Aktive Milieugestaltung
  • Motivations-, Krisen- und Stabilisierungsgespräche
  • Durchführung von Pflegegeleiteten Patientengruppen

•  Erfolgreicher Berufsabschluss als Gesundheits- und Krankenpfleger/in
  •  Patienten- und teamorientierte empathische Denk- und Handlungsweise
  • Fähigkeit zur Selbstreflektion, Verantwortungsbereitschaft, Engagement und Zuverlässigkeit
  • Bereitschaft zur beruflichen Qualifizierung

Unser Angebot

• Klinikkultur mit hoher Wertschätzung für die pflegerisch-therapeutische Arbeit und Teambildung im Fokus
  • Breites Therapiespektrum von Intensiv-Psychiatrie über Suchtmedizin bis Psychosomatik mit differenziertem Methodenspektrum
  • 30 Urlaubstage pro Jahr (exklusive bis zu 5 Tage Schichturlaub)
  • Willkommenspaket (u.a. intensive Mentor gestützte Einarbeitung sowie KNL Welcome Day für Neueinsteiger)
  • Personalbemessung nach PsychPV
  • Neben einem modernen Tarifvertrag mit attraktiver Vergütung und Sozialleistungen, Betreuungsmöglichkeiten für Ihren Nachwuchs (Betriebskindergarten, Schule etc.)
  • Dienstradleasing, Tankgutscheine u.v.a.m (in Kooperation mit ValueNet AG)
  • Regelmäßige interne und externe Fortbildungen mit Kostenbeteiligung und großzügige Unterstützung bei beruflicher Qualifizierung (Fachpflege/Psychiatrie/Psychosomatik/ Praxisanleiter/Ernährungsberatung/Entspannungsverfahren u.a.)
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem kollegialen und engagierten Team
  • Gelebte therapeutische Gemeinschaft
  • Berücksichtigung der persönlichen Lebensplanung bei Dienstplangestaltung
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche (Umzugskostenübernahme bis zu 500 € bei Wohnortwechsel