Wir suchen einen

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d)

am Standort Lauchhammer

Vollzeit/ auch Teilzeit möglich

Was macht die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin aus?

In der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin in Lauchhammer betreuen wir Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr. Je nach Erkrankungsbild erfolgt die Behandlung in Zusammenarbeit mit weiteren Fachabteilungen des Klinikums. Eine sehr enge Zusammenarbeit besteht mit den Kollegen der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Jährlich nehmen wir etwa 1.800 Patienten stationär auf. Unser Spektrum umfasst dabei alle Teilbereiche der Kinder- und Jugendmedizin, mit Ausnahme onkologischer Erkrankungen und der Betreuung sehr unreifer Frühgeborener (vor der vollendeten32. Schwangerschaftswoche). Unsere Klinik verfügt über 25 Betten. Sie wurde nach dem Motto „Die Welt ist rund" gestaltet. Die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin trägt das Zertifikat „Ausgezeichnet für Kinder“.

Ihre Aufgaben:

• Sie führen die Pflege und Betreuung von Kindern im Alter von 0- 18 Jahre durch
  • Sie binden die Eltern stets in den Behandlungs- und Genesungsprozess mit ein
  • Dabei können Sie jederzeit (24h, 7 Tage/Woche) die Unterstützung eines Kinderarztes und weiterer Kollegen (mindestens 2 bis 3er Besetzung im Pflegedienst) einholen

Ihr Profil:

• Ihre Ausbildung zum Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger oder zur Kinderkrankenschwester haben Sie erfolgreich abgeschlossen
  • Sie besitzen ein hohes Maß an Empathie sowie Verantwortungsbewusstsein für die Belange Ihrer Patienten und Angehörigen

Unser Angebot:

• Eine kind-/ familiengerechte Gestaltung
  • Eine breite pädiatrische Versorgung (mit Neonatologie) und ein liebevolles Team mit Visionen
  • Flache Hierarchien und eine Arbeit auf Augenhöhe zwischen Pflegepersonal, Therapeuten und Ärzten
  • Die Familienzentrierte Interaktionstherapie nach IntraActPlus®, das Niederlausitzer Netzwerk Gesunde Kinder (www.ekib.info) sowie die enge Zusammenarbeit mit der Kinderschutzgruppe
  • Ein moderner Tarifvertrag mit attraktiver Vergütung, Sozialleistungen und 30 Urlaubstage pro Jahr
  • Familienfreundliche Dienstplangestaltung
  • Vielseitige Weiterbildungsangebote und Unterstützung bei Fortbildungen
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche und Betreuungsmöglichkeiten für Ihren Nachwuchs (Betriebs- und Kooperationskita)

Hausdorf, Denise

Fachliche Fragen in Bezug auf die Stelle beantwortet Ihnen gerne unsere Pflegedirektorin Denise Hausdorf.

Anspechpartner

Recruiterin Teresa Fillinger

Fragen rund um die Stellenausschreibung beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal.