PERSÖNLICHE MEDIZIN braucht starke Persönlichkeiten, deshalb suchen wir schnellstmöglich eine/n

einen Facharzt für Kardiologie in der Position Oberarzt (m/w/d)

Die Klinik für Innere Medizin und Intensivmedizin ist eine hoch spezialisierte Abteilung mit 78 Planbetten auf unseren Allgemeinstationen, unserer Intermediate Care/Chest-Pain-Unit-Station (14 Betten) sowie der Intensivstation (14 Betten). In unserer Klinik, die über eine hoch moderne Ausstattung zur Diagnostik und Therapie auf dem Gebiet der Allgemeinen Inneren Medizin, im Speziellen auf dem Gebiet der Kardiologie und Pneumologie, der Diabetologie/Endokrinologie, der Nephrologie sowie der Intensivmedizin verfügt, werden jährlich rund 5.000 stationäre Patienten behandelt. Neben der Möglichkeit zur stationären Behandlung verfügt die Klinik für Innere Medizin und Intensivmedizin über verschiedene Ambulanzen und Sprechstunden. Zur optimalen Behandlung unsere Patienten arbeiten wir zusätzlich mit den Gefäßzentrum Niederlausitz (DGG-Zertifiziert) zusammen.

Das Leistungsspektrum der Kardiologie umfasst sowohl die komplette nichtinvasive kardiopulmonale Diagnostik, als auch die invasive und weiterführende hochspezialisierte Diagnostik mit zwei hochmodernen Herzkatheterlaboren und Hybrid-OP. Neben der allgemeinen Invasidiagnostik und –therapie der KHK erfolgt auch die Akutversorgung von Herzinfarktpatienten. Daneben werden PFO/ASD/LAA-Verschlüsse, Carotis- und Nieren-PTA, komplexe endovaskuläre Eingriffe (EVAR/TEVAR) und auch die renale Denervierung durchgeführt. Jährlich werden ca. 150 Herzschrittmacher-, ICD- und CRT-Systeme implantiert. Eine Erweiterung des rhythmologischen Behandlungsspektrums ist geplant. In den apparativ gut ausgestatteten Labors stehen alle wichtige diagnostischen Methoden, wie z.B. High-End-Echokardiografie, farbkodierte Duplexsonografie, Bronchoskopie etc. zur Verfügung. Die bildgebende Diagnostik (Spiral-CT, DSA, MRT) erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Institut für Radiologie und Neuroradiologie im Hause.

• Sie sind Facharzt/Fachärztin für Innere Medizin und Kardiologie
  • Sie besitzen ein besonderes Maß an Einfühlungsvermögen in die Belange unserer Patienten, eine interdisziplinär ausgerichtete und von Teambereitschaft geprägte Arbeitsweise sowie Fähigkeiten zur Kooperation innerhalb und außerhalb des Hauses
  • erste Leitungserfahrungen sind wünschenswert, aber nicht Voraussetzung

Wir bieten Ihnen