PERSÖNLICHE MEDIZIN braucht starke Persönlichkeiten, deshalb suchen wir einen

Ergotherapeuten (m/w/d) in der Klinik für Geriatrie

Vollzeit (38 Wochenstunden)

In unserer Klinik behandeln wir auf zwei Stationen mit insgesamt 60 Betten ältere Patienten, die durch akute und chronische Erkrankungen in ihrer Mobilität eingeschränkt und damit in ihrer Selbständigkeit bedroht sind. Dazu steht ein multiprofessionelles Team aus speziell für die Geriatrie qualifizierten Fachärzten, Pflegekräften, Psychologen, Ergotherapeuten, Physiotherapeuten, Logopäden und Sozialarbeitern zur Verfügung. Alle Patienten erhalten ein individuelles und ganzheitliches Diagnostik- und Therapiekonzept, bei dem neben körperlichen Beschwerden auch geistige, seelische und soziale Probleme berücksichtigt werden.

Ihre Aufgaben:

• Sie führen ergotherapeutische Übungsmaßnahmen am geriatrischen Patienten zur Förderung und Stabilisierung von noch vorhandenen und verlorengegangenen geistigen, sozialen und körperlichen Fähigkeiten und Vermeidung von Abhängigkeit und Isolation kompetent durch
  • Sie leiten Einzel- und Gruppentherapien
  • Sie nehmen aktiv an Teambesprechungen teil
  • Sie übernehmen die Therapieplanung sowie die korrekte Dokumentation und Abrechnung
  • Sie verantworten die Angehörigenkontaktaufnahme, -beratung und deren Schulung
  • Sie arbeiten mit den Sanitätshäusern zusammen

Ihr Profil:

• Sie zeichnen sich durch Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Kooperationsfähigkeit mit anderen Berufsgruppen und Patientenorientierung aus

Unser Angebot:

• Ein moderner Tarifvertrag mit attraktiver Vergütung und Sozialleistungen
  • Eine Wochenarbeitszeit von 38 Stunden
  • 30 Urlaubstage pro Jahr
  • Die Möglichkeit mit dem Unternehmen zu wachsen und sich weiterzuentwickeln
  • Vielseitige Weiterbildungsangebote
  • Tolle Kollegen/innen
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Betreuungsmöglichkeiten für Ihren Nachwuchs (Kita, Schule etc.)
  • Kostenlose Yogakurse und mehr

karin_schmidt.jpg

Fachliche Fragen in Bezug auf die Stelle beantwortet Ihnen gern die Chefärztin der Geriatrie

Dr. med. Karin Schmidt.

Telefon:  03573 75 2901

Recruiterin Teresa Fillinger

Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung an:

personal@klinikum-niederlausitz.de

Ergotherapeut Geriatrie