Wir suchen einen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d) für Innere Medizin

Vollzeit/auch Teilzeit möglich

Was macht das Klinikum Niederlausitz aus?

Die Klinikum Niederlausitz GmbH ist ein kommunaler Gesundheitsdienstleister mit 504 stationären Betten und 72 tagesklinischen Behandlungsplätzen in 14 Kliniken und 3 Instituten. Als größtes Krankenhaus der Regelversorgung in Südbrandenburg sichern ca. 1.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die kompetente Versorgung von jährlich ca. 22.000 stationären und 32.000 ambulanten Patienten. Das Klinikum Niederlausitz ist Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Brandenburg (MHB). An den Klinikstandorten Senftenberg und Lauchhammer bieten wir ein breites Leistungsspektrum. Mit modernster Medizintechnik, Fachkompetenz, aktuellem Wissen und persönlicher Motivation sind wir für Sie da. Unsere Klinikum zeichnet sich durch ein strukturiertes Curriculum zur Weiterbildung für den Erwerb zum Facharzt für Innere Medizin/Kardiologie, Facharzt für Innere Medizin/Gastroenterologie, Facharzt für Innere Medizin/Geriatrie, Facharzt für Innere Medizin und den Facharzt für Allgemeinmedizin mit festem Rotationsplan aus.

Es erwartet Sie eine fundierte und anspruchsvolle Facharztausbildung bei der Sie Einblicke in alle Bereiche der Inneren Medizin erhalten. Besonderen Fokus legen wir auch auf die Ausbildung von Notfall- und intensivmedizinischen Patienten innerhalb Ihrer Facharztweiterbildung.

Ihr Profil:

• Sie haben Ihr Studium der Humanmedizin erfolgreich abgeschlossen
  • Begeisterungsfähigkeit für klinische, apparative und innovative Medizin
  • Sie zeigen Engagement und Verantwortungsbewusstsein in der Patientenversorgung
  • Sie sind eine teamfähige, flexible und kommunikative Persönlichkeit

Ihre Aufgaben:

• Medizinische Versorgung und Betreuung der stationären und ambulanten Patienten
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst der internistischen Kliniken
  • Zielgerichtete Kooperation mit sämtlichen, an der Patientenversorgung beteiligten Berufsgruppen (Pflegedienst, Krankengymnastik, physikalische Therapie, psychologischer Dienst, Sozialdienst, Schreibbüro u.a.)

Unser Angebot:

• Strukturierte und komplexe Weiterbildungsmöglichkeiten im Bereich der Inneren Medizin unter Betonung der Schwerpunkte Kardiologie, Gefäßmedizin, Gastroenterologie, Geriatrie sowie Intensiv- und Notfallmedizin mit der vollen Weiterbildungsberechtigung für Innere Medizin, Geriatrie und Internistische Intensivmedizin
  • Einen abwechslungsreichen Rotationsplan über die Kliniken der Inneren Medizin, das Zentrum für Intensiv und Notfallmedizin und die Klinik für Geriatrie, abgestimmt nach ihren Bedürfnissen
  • Eine anspruchsvolle, interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem hochmotivierten und spezialisierten Team
  • Die Möglichkeit zu wissenschaftlichem Arbeiten und Unterstützung bei Fort- und Weiterbildungen
  • Modern eingerichtete und umfangreich ausgestattete Kliniken
  • Eine leistungsgerechte Vergütung und eine betriebliche Altersversorgung
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Betreuungsmöglichkeiten für Ihren Nachwuchs (Betriebskindergarten, etc.)

Ansprechpartner Zentrum für Innere- und Notfalmedizin

Hanisch, Volkmar

Dr. med. Volkmar Hanisch, Leiter des Zentrums für Innere- und Notfallmedizin

Ansprechpartner Klinik für Innere Medizin/Kardiologie

CA Röpke

Priv.-Doz. Dr. med. Torsten Röpke, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin/Kardiologie

Ansprechpartner Klinik für Geriatrie

karin_schmidt.jpg

Dr. Karin Schmidt, Chefärztin der Klinik für Geriatrie

Ansprechpartner der Medizinischen Klinik I

Stojanoski, Marjan

Dr. Marjan Stojanoski, Chefarzt der Medizinischen Klinik I

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal.