Persönliche Medizin braucht starke Persönlichkeiten.

Arzt in Weiterbildung (m/w/d) für Innere Medizin

Innere Medizin / Gastroenterologie/ Allgemeinmedizin (Common Trunk)

Vollzeit - 40 Stunden/ Woche

Die kommunale Klinikum Niederlausitz GmbH betreibt als größter Regelversorger Südbrandenburgs zwei Krankenhäuser mit 13 Kliniken und 3 Instituten sowie zwei Medizinische Versorgungszentren. Das Klinikum ist akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Brandenburg Theodor Fontane. Mit über 1.000 Mitarbeitern und über 530 stationären Betten sowie 72 tagesklinischen Behandlungsplätzen sichert das Klinikum Niederlausitz für jährlich mehr als 25.000 stationäre und 35.000 ambulante Patienten die gesundheitliche Versorgung in der Region. Am FamilienCampus werden vielfältige therapeutische Angebote, Schulungen sowie umfassende Aus-, Fort- und Weiterbildungen angeboten.

Unsere ansprechend gestaltete Klinik in Lauchhammer verfügt über 65 Betten mit 5 IMC-Plätzen. Mit ihrer umfassend und zeitgemäß ausgestatteten Funktionsabteilung bietet sie nahezu alle gängigen internistischen, gastroenterologischen sowie pneumologischen Verfahren und Interventionen an. Der Chefarzt der Klinik verfügt über die jeweils volle Weiterbildungsermächtigung für Innere Medizin, Gastroenterologie, Common-Trunk Allgemeinmedizin sowie Naturheilverfahren. Medizin verstehen wir als Körper, Seele und Geist integrierenden Einsatz für erkrankte Menschen. Unser medizinisches Angebot erweitern wir integrativ auch durch komplementäre Therapieverfahren, angeregt insbesondere durch Konzepte der Anthroposophischen Medizin. Mit entsprechenden Interessen und Fähigkeiten sind Sie uns deshalb besonders willkommen.

• Ein umfassendes intrinsisches und gastroenterologisches Spektrum
  • Ein gutes Arbeitsklima, gerprägt von Kollegialität und initiativer Mitgestaltung
  • Gute individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und Förderung
  • Strukturierte Weiterbildung
  • Kontinuierliche Fortbildung zur Pflege und Erweiterung unserer Kompetenz
  • Offenheit für Teilzeitregelungen und qualitativ gestaltete Arbeitszeit
  • Vergütung auf Basis unseres Haustarifvertrages mit dem Marburger Bund
  • Wissenschaftliche Arbeit in Kooperation mit verschiedenen Universitäten
  • Vielfältige Unterstützung bei Ihrer Wohnungssuche und ggf. der Betreuung Ihrer Kinder

Lauchhammer liegt verkehrsgünstig zwischen Berlin und Dresden und entfaltet als ehemalige Industriestadt inmitten eines früheren Braunkohlereviers nicht zuletzt durch ihre Nähe zum Senftenberger See sowie zum Spreewald einen verborgenen wie überraschenden Charme.

martin-guenther_sterner.jpg

Über Ihre fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung freut sich der Chefarzt der Medizinischen Klinik 1 Martin-Günther Sterner.

Recruiterin Teresa Fillinger

Ihre Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

teresa.sommer@klinikum-niederlausitz.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail an:

personal@klinikum-niederlausitz.de

PDF Download