Wir suchen wir einen

Arzt in Weiterbildung (m/w/d) für das Zentrum für Psychosoziale Gesundheit

Vollzeit (40 Wochenarbeitsstunden) / auch in Teilzeit möglich

Das Zentrum für Psychosoziale Gesundheit (ZfPG) ist eine moderne Klinik mit 72 Betten, 52 Tagesklinikplätzen und 2 Ambulanzen an zwei Standorten (Senftenberg, Lauchhammer) mit großem Wachstumspotenzial. Es gliedert sich in die Bereiche Allgemeine Psychiatrie, Suchterkrankungen, Psychotherapie und Psychosomatische Medizin. Wir arbeiten nach einem integrativen, sozialpsychiatrischen Ansatz mit störungsspezifischen psychotherapeutischen Konzepten. Unsere Arbeit basiert auf State-of-the-art Methoden, evidenzbasierter Medizin sowie exzellenter technischer Ausstattung (EKT, rTMS, psychiatrische Intensiveinheit, elektronische Patientenakte, mobile digitale Visite u.v.a.m.).

• Abgeschlossenes Studium der Humanmedizin
  • Deutsche Approbation
  • Berufserfahrung erwüscht
  • Patienten- und teamorientierte empathische Denk- und Handlungsweise
  • Fähigkeit zur interdisziplinäen Zusammenarbeit
  • Einfühlungsvermögen, kooperativer Arbeitsstil sowie kommunikative und interpersonelle Sozialkompetenz

Unser Angebot

• Eine attraktive Wechselprämie und eine Umzugskostenübernahme bis 1.000 € (bei Wohnortwechsel)

• Mentorgestützte Einarbeitung in den Klinikablauf und fachspezifische Besonderheiten

• Volle Weiterbildungsermächtigung des Chefarztes im Fachgebiet Psychiatrie und Psychotherapie

• Behandlungsfälle nach Weiterbildungsordnung können in der Klinik in der regulären Arbeitszeit durchgeführt und vom Chefarzt bzw. ltd. Oberärztin (Klinische Supervisoren DGPPN) regelmäßig videogestützt supervidiert werden

• Übernahme der Kosten für theoretische Psychotherapie-Weiterbildung

• Großzügige finanzielle Unterstützung und bezahlte Freistellung beim Erwerb von Zusatzqualifikationen (z.B. Suchtmedizinische Grundversorgung, Gruppenpsychotherapie, Psychotraumatherapie, etc.)

• Intensives internes Weiterbildungsangebot mit Journal-Clubs, Röntgendemonstrationen, Fallbesprechungen, wöchentlichen therapeutenfortbildungen, Fallsupervision, Teamsupervision, Deeskalationstraining, u.v.a.m

• Unterstützung bei Trennung und Übernahme von Weiterbildungsrückforderungen vom alten Arbeitgeber

• Eine der Verantwortung entsprechende Vergütung auf der Basis unseres modernen Haustarifvertrages mit dem Marburger Bund

• Betreuungsmöglichkeiten für Nachwuchs (Betriebskindergarten, Kita, Schule etc.)

• Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem kollegialen und engagierten Team

Larissa de la FontaineDr. med. Larissa de la Fontaine, Leitende Oberärztin

Ihre fachlichen Fragen in Bezug auf die Stellenausschreibung beantworten Ihnen gerne unsere leitende Oberärztin Frau Dr. L. de la Fontaine

Recruiterin Teresa Fillinger

Ihre Fragen rund um den Bewerbungsprozess beantwortet Ihnen gerne Teresa Sommer.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung über unser Bewerberportal

AiW (m/w/d) ZfPG